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Photo of Bikaneri chana dal ka parantha by Urmila Agarwal at BetterButter
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बीकानेरी चना दाल का परांठा

May-25-2018
Urmila Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बीकानेरी चना दाल का परांठा रेसपी के बारे में

चना की दाल से बनाये सुबह के नाश्ते और ब्रंच के लिये प्रोटीन से भरपूर हेल्दी पंराठा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २-कप गेहूं का आटा
  2. १/२-अजवाइन
  3. १/२-नमक
  4. २-स्पून घी या मलाई
  5. स्टफिंग के लिये
  6. १-कटोरी चने की दाल
  7. १-स्पून नमक
  8. १-लाल र्मिच का पाउडर
  9. २-हरी मिर्च बारीक कटी
  10. १/२-कसा हुआ अदरक
  11. २-स्पून कसा हुआ कच्चा आम
  12. १-तेल
  13. १/२-हींग
  14. १/२-बारीक कटा हरा ६नीया पता
  15. १/२-ह्ल्दी
  16. १-स्पून सैांफ पाउडर
  17. १/२-काली मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. चने की दाल को ४-५घंटे पानी में भिगो दे
  2. भीगी हुई चने की दाल को अच्छी तरह से धो कर उबाल ले छ्लनी से पानी अलग कर ले
  3. ओर मिक्सी में पीस ले
  4. कड़ाही में तेल गरम करके हींग,अदरक ,हरी र्मिच ,कसी हुआ कच्चा आम और पिसी चने की दाल मिक्स करे
  5. सवादा अनूसार नमक,हल्दी ,लाल र्मिच पाउङर,साैंफ पाउडर , काली मिर्च पाउडर मिक्स करके भून कर स्टफिंग तैयार करे
  6. बारीक कटा हरा धनिया पत्ता मिक्स करे
  7. आटा में एक-स्पून तेल,अजवाइन ,मलाई मिक्स करे
  8. जरूरत के हिसाब से पानी मिक्स करके सॉफ्ट डो बना लें, दस मिनट ढ़क कर रखे
  9. गूंथे आटा से लोई बना कर चने की दाल की स्टफिंग रखे
  10. फोल्ड करके परांठा बेले
  11. तवा गरम करके परांठा सेक ले
  12. परांठे को दही,चटनी ,सॉस के साथ परोसे

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