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Photo of Healthy mung dal chilla by Pratima Pradeep at BetterButter
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हेल्दी मूंग दाल चीला

May-25-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हेल्दी मूंग दाल चीला रेसपी के बारे में

मूंग दाल से बना ये चिल्ला आप किसी समय भी नाश्ते में बना सकते हैं ,कम घी तेल मे बना ये चीला स्वाद मे भी लाजवाब है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 और 1/2कप धुली मूंग दाल ( 2घंटे भींगी हुइ)
  2. 1/4 कप दही
  3. 1 चुकंदर धुला व कसा हुआ
  4. 1/2 कप पालक की पत्तियां धुली और कटी
  5. 3 हरी मिर्च
  6. 6 लहसुन की कलियां
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा
  8. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( ऐच्छिक)
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. तेल चीला सेकने के लिये

निर्देश

  1. भीगी हुइ मूंग दाल को अच्छी तरह धोकर पानी छान कर निकाल लें
  2. दाल को बराबर तीन भाग मे करें
  3. एक भाग में दही,हल्दी पाउडर , एक हरी मिर्च और दो लहसुन की कलियां डालकर महीन पिसें
  4. दूसरे भाग में कसी हुई चुकंदर एक हरी मिर्च और दो लहसुन डालकर पिसें
  5. तीस भाग मे एक हरी मिर्च दो लहसुन डालकर पीसलें
  6. तीनों भाग मे अलग अलग थोडा़ थोडा़ जीरा डाले
  7. स्वाद अनुसार नमक डाले ,आवश्यकता हो तो थोडा़ पानी भी मिलाकर घोल तैयार कर लें
  8. नान स्टिक तवा गरम करे ,सबसे पहले आधा बडा़ चम्मच दही मूंगदाल का घोल फैलाये
  9. उसके किनारे आधा बडा़ चम्मच चुकंदर मूंगदाल का घोल फैलायें
  10. अंत मे किनारे से पालक मूंगदाल का घोल डालें
  11. किनारे और ऊपर से तेल डालें
  12. हल्का सुनहरा सिक जाने पर पलट कर दूसरी तरफ भी सेंकें
  13. इसी प्रकार सारे चीला सेंकें
  14. मनचाही चटनी के साथ गरम गरम सर्व करें.

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