होम / रेसपीज़ / कसूरी मेथी थेपला

Photo of Kasuri methi thepla by Dhara joshi at BetterButter
1255
5
0.0(0)
0

कसूरी मेथी थेपला

May-25-2018
Dhara joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कसूरी मेथी थेपला रेसपी के बारे में

थेपला गुजराती लोकप्रिय और प्रख्यात नाश्ता है। पिकनिक मे जाने हो या यात्रा प्रवास मे पर थेपले तो साथ होता ही है । कसूरी मेथी के स्वाद से भरपूर यह थेपला आप चाय के साथ या दही और आचार के साथ या आलू की सूखी भाजी (सुखी उबले आलू की सब्जी ) के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगते है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप गेंहू का आटा
  2. 4 बडी चम्मच कसूरी मेथी
  3. 1 बडी चम्मच तेल ( आटा मे डाल ने)
  4. 2 बडी चम्मच दही ( वैकल्पिक )
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 बडी चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  9. तेल जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. गेंहू के आटे मे कसूरी मेथी हाथो से रगड़कर डाले। नमक, लालमिर्च पाउडर, धनिया जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, तेल, दही डालकर आटा गूंथ ले । तेल से मोइन कर थोडी देर के लिए ढक कर रखे ।
  2. आटे की समान लोइया बना ले ।
  3. आटा मे लोइया रगड के गोलाकार थेपला बेल ले ।
  4. गर्म तवे पर डालकर तेल लगाकर दोनो तरफ से सेक ले।।
  5. तैयार है झटपट थेपला ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर