होम / रेसपीज़ / गीली मटर आलू

Photo of Geele Matar Aloo by BetterButter Editorial at BetterButter
2200
202
4.7(0)
0

गीली मटर आलू

Aug-07-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • गर्म ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 बड़े आलू
  2. 1 कप ताजा या जमी हुई मटर
  3. 2 प्याज बारिक कटे हुए
  4. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  6. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  7. 1/2 धनिया पावडर
  8. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. 1/2 लाल मिर्च पावडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  12. 1 कप पानी
  13. 1 छोटा चम्मच जीरा
  14. 1 छोटा चम्मच तेल
  15. हरा धनिया सजाने के लिए
  16. गरम मसाला पावडर

निर्देश

  1. आलू धोकर, छीलकर बड़े-बड़े आकार में काट लें। उन्हें पानी में भिगोकर बगल में सूखने के लिए रख दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालकर उसे कड़कड़ाने दें। फिर अदरक-लहसुन पेस्ट और कटी हुई प्याज डालें और 3-4 मिनट तक पकाएं।
  3. फिर इसमें टमाटर डालें और बाद में मसाले- जीरा पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, नमक और चीनी। इन्हें अच्छे से मिलाएं और फिर 8-10 मिनट तक पकाएं, जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे।
  4. अब इसमें आलू और मटर डालें। पानी डालकर इसमें उबाल लाएं। फिर धीमी आंच पर आलू नर्म होने तक पकाएं।
  5. इसके बाद भी अगर ज्यादा पानी नजर आए तो भाप बनकर पानी के उड़ जाने तक थोड़ा और पकाएं। इससे आपको गाढ़ी ग्रेवी मिलेगी जो आलू पर पूरी तरह से चिपकी हुई नजर आएगी।
  6. स्वाद बढ़ाने के लिए आंच बंद करके ऊपर से गरम मसाला पावडर डालें। हरा धनिया से सजाएं और फिर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर