गीली मटर आलू | Geele Matar Aloo Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  7th Aug 2015  |  
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गीली मटर आलूBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1198

0

About Geele Matar Aloo Recipe in Hindi

गीली मटर आलू एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको गीली मटर आलू इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। BetterButter Editorial की गीली मटर आलू को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

गीली मटर आलू recipe

गीली मटर आलू बनाने की सामग्री ( Geele Matar Aloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गरम मसाला पावडर
  • हरा धनिया सजाने के लिए
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 कप पानी
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 धनिया पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 प्याज बारिक कटे हुए
  • 1 कप ताजा या जमी हुई मटर
  • 4 बड़े आलू

गीली मटर आलू बनाने की विधि ( Geele Matar Aloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू धोकर, छीलकर बड़े-बड़े आकार में काट लें। उन्हें पानी में भिगोकर बगल में सूखने के लिए रख दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालकर उसे कड़कड़ाने दें। फिर अदरक-लहसुन पेस्ट और कटी हुई प्याज डालें और 3-4 मिनट तक पकाएं।
  3. फिर इसमें टमाटर डालें और बाद में मसाले- जीरा पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, नमक और चीनी। इन्हें अच्छे से मिलाएं और फिर 8-10 मिनट तक पकाएं, जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे।
  4. अब इसमें आलू और मटर डालें। पानी डालकर इसमें उबाल लाएं। फिर धीमी आंच पर आलू नर्म होने तक पकाएं।
  5. इसके बाद भी अगर ज्यादा पानी नजर आए तो भाप बनकर पानी के उड़ जाने तक थोड़ा और पकाएं। इससे आपको गाढ़ी ग्रेवी मिलेगी जो आलू पर पूरी तरह से चिपकी हुई नजर आएगी।
  6. स्वाद बढ़ाने के लिए आंच बंद करके ऊपर से गरम मसाला पावडर डालें। हरा धनिया से सजाएं और फिर गर्मागर्म परोसें।

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