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Photo of Mexican tacos by Solanki Minaxi at BetterButter
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मेक्सिकन टाकोज

May-26-2018
Solanki Minaxi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेक्सिकन टाकोज रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • मेक्सिकन
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टाकोस शेल्स बनाने के लिए :-
  2. ३/४ कप पीली मकाई का आटा
  3. १/२ कप मैदा
  4. २ चम्मच तेल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. राजमा टॉपिंग बनाने के लिए :-
  7. १०० ग्राम राजमा
  8. १/४ टी स्पून बेकींग सोडा
  9. १ टेबलस्पून घी
  10. १ बारीक कटी हुई प्याज
  11. २ बारीक कटी हुई हरी प्याज
  12. १ टी स्पून लहसुन का पेस्ट
  13. २ टेबलस्पून टोमेटो केचअप
  14. १ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  15. २ टेबलस्पून बटर
  16. १ टेबलस्पून चीज़
  17. १ टी स्पून चीली सॉस
  18. नमक स्वादानुसार
  19. परोसने के लिए :-
  20. पतली कटी हुई पत्ता गोभी
  21. बारीक कटी हरी प्याज
  22. कसा हुआ चीज़

निर्देश

  1. टाकोस शेल्स बनाने के लिए :-
  2. मक्कई का आटा और मैदा में नमक और तेल डालकर आटा गूंथ लें और लोईयां बना लें
  3. लोई को मैदा का उपयोग कर के पतला गोल बेल लें,एक जैसे टाकोस शेल्स बनाने के गोल ढक्कन से कट कर लें
  4. कांटे की मदद से पूरी में छेद कर लें
  5. पैन में तेल गरम करें उसमें पूरी डाले, पूरी को तलने वाले जारे और चिमटे का उपयोग करते हुए मोड़कर टाकोस का आकार देकर तल लें
  6. ऐसे सारे टाकोस शेल्स तैयार कर लें, ठंडा होने पर एयरटाइट डिब्बे में भर लें
  7. राजमा टोपिंग बनाने के लिए:-
  8. राजमा को ६ से ८ घंटे तक पानी में भिगो दें
  9. कूकर में पानी डालकर बेकिंग सोडा और नमक डालकर राजमा को पका लें,पक जाने के बाद पानी निकाल लें
  10. राजमा को आलू मैशर का उपयोग कर के हल्का सा मसल लीजिए
  11. पैन में घी गरम करें उसमें लहसुन का पेस्ट,प्याज और हरी प्याज डालकर २ मिनट तक भून लीजिए
  12. उसमें टोमेटो केचअप,,लाल मिर्च पाउडर,नमक,राजमा, बटर,कसा हुआ चीज़ और चीली सोस डालकर मिक्स कर लें
  13. २ मिनट पकाएं और एक तरफ रख दें
  14. परोसने के लिए:-
  15. टाकोस में २ चम्मच राजमा टोपिंग रखें,उपर पत्ता गोभी,हरी प्याज, और कसा हुआ चीज़ डाले
  16. और परोसें

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