होम / रेसपीज़ / दमनी ढोकला

Photo of Damni dhokla by Dhara joshi at BetterButter
226
8
0.0(0)
0

दमनी ढोकला

May-26-2018
Dhara joshi
6 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दमनी ढोकला रेसपी के बारे में

दमनी ढोकला सभी तरह की दालो और चावल के मिश्रण से बनते है। दाल और चावल को धोकर सुखा कर पीस लेते है और 6 घंटे के लिए खट्टे दही मे खमीर आने तक रखते है फिर आचार का स्वाद वाले ढोकला को स्टीम कर के बनाया जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 कप पीला मुंगदाल
  2. 1/4 कप चना दाल
  3. 1/4 कप मसूर दाल
  4. 1/4 कप उड़द दाल
  5. 1 बडी चम्मच सूखी मेथी
  6. 3/4 कप आधे पके चावल
  7. 1 कप खट्टा दही
  8. 1 बडी चम्मच आचार मसाला
  9. 1 छोटी चम्मच लालमिर्च पाउडर
  10. 1/4 कप गुड
  11. 1/4 कप काले चने ( उबले)
  12. 1 छोटी चम्मच फ्रूट साल्ट
  13. नमक स्वादानुसार
  14. बादाम या केले के पत्ते 10

निर्देश

  1. सभी दाल चावल को धोकर कर किचन टावल पर सुखा ले।
  2. फिर मिक्सर जार मे दरदरा पीस लें , फिर दही डाले व थोडा पानी डालकर गाढा घोल तैयार करे ।
  3. उस मे मेथी दाने डालकर खमीर उठने के लिए 5 से 6 घंटे के लिए गर्म जगह पर रखे ।
  4. 6 घंटे के बाद नमक, लालमिर्च पाउडर, आचार मसाला, और गुड डालकर अच्छे से मिलाए ।
  5. स्टीमर मे पानी उबाल ने रखें , पत्ते के कोन बना ले।
  6. धोल मे फ्रूट साल्ट डालकर मिलाएं, कोन की सतह पर काले उबले चने डाले ताकी घोल निचे ना जाए । 4 या 5 दाने चने के डालकर घोल डाले ।
  7. घोल फूलेगा इसलिए सही मात्रा मे डालें , ज्यादा ना भरे कोन।
  8. टूथपिक डालकर चेक करें , गर्मागर्म परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर