होम / रेसपीज़ / Baked matar pump

Photo of Baked matar pump by Rimjhim Agarwal at BetterButter
2860
3
0.0(1)
0

Baked matar pump

May-26-2018
Rimjhim Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २०० ग्राम उबले मटर
  2. १½ कप मैदा
  3. नमक स्वादानुसार
  4. कलौंजी ⅛ चम्मच
  5. रिफाइन ४ चम्मच
  6. खाने वाला नारंगी रंग १ चुटकी
  7. सोड़ा १ चुटकी
  8. पानी आवश्यकतानुसार
  9. हल्दी ⅛ चम्मच
  10. १ चम्मच पिसा अदरक हरी मिर्च
  11. पिसी लाल मिर्च ¼चम्मच
  12. गरम मसाला ½ चम्मच
  13. अमचूर पाउडर ½ चम्मच

निर्देश

  1. मैदे में नमक,कलौंजी,सोड़ा और २ चम्मच रिफाइन डाल कर पानी से हल्का सख्त आटा लगाएं
  2. कड़ाही में २ चम्मच रिफाइन गरम करें
  3. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट और उबले मटर डालें
  4. सारे मसाले डाल कर मिलाएं
  5. २ मिनट ढक कर पकाएं , जिससे कि सारे मसाले में मिल जाएं
  6. मैशर से अच्छे से मैश कर ठंडा होने के लिए रख दें
  7. खाने वाले रंग को छोटी प्लेट में डालकर २ बूंद पानी में घोल लें
  8. मैदे की १५ छोटी गोली बना कर छोटी पूरी बेल लें
  9. बीच में १ चम्मच मटर का मसाला डाल कर पूरी को दोनों तरफ से ऐसे मोड़ें
  10. कांटे से दबा दें
  11. दूसरी तरफ से पलट कर कांटे को रंग में डूबो कर मटर पंप में डिजाइन बनाएं
  12. सारे मटर पंप में ब्रश से दोनों तरफ रिफाइन लगा के बेकिंग ट्रे में रखें
  13. ओवन को २००° पर प्रिहीट कर के बेकिंग ट्रे रखें
  14. १० मिनट पर टाइम सेट करें
  15. १० मिनट बाद पलट कर फिर से १०मिनट बेक करें
  16. गरम मटर पंप को सॉस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Alpana Harsh
May-26-2018
Alpana Harsh   May-26-2018

नया आईडिया क्या आप बता सकती है ओवन प्री हीटेड करने के लिये कितना टाईम सेट किया जाता है

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर