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Photo of Hot milk cake by Geeta Sachdev at BetterButter
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हॉट मिल्क केक

May-26-2018
Geeta Sachdev
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हॉट मिल्क केक रेसपी के बारे में

दादी नानी के जमाने से चल आ रहा ये यम्मी डेलिशियस केक आज भी उतने ही चाव से खाया जाता है चाहे सुबह नाश्ते में खाइये या शाम की चाय के साथ लुत्फ उठाइये या बच्चों के टिफ़िन में पैक कर दीजिए और पिकनिक पर जाएं या सफर में ये केक तो ज़रूर ही लेते जाएं ।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1-1/2 कप मैदा
  2. 1_1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  4. 1 कप पिसी चीनी
  5. 1/3 कप दही
  6. 3/4 कप मिल्क
  7. 1/4 कप बटर
  8. 2 चम्मच वनीला एसेंस
  9. 1 बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज

निर्देश

  1. अपने ओवन को 10 मिनट के लिए प्री हीट करें
  2. बेकिंग टिन को ग्रीस कर लें
  3. एक बाउल में मैदा सोडा व बेकिंग पाउडर छान लें
  4. दूसरे बाउल में दही बीट करें उसमें चीनी मिक्स कर लें
  5. एक सॉस पैन में मिल्क के साथ बटर डालकर गरम करें
  6. बटर के पिघलते ही गैस बंद कर दें
  7. इसमें वनीला एसेंस मिलाएं व एक तरफ रख दें
  8. दही वाले मिक्सचर में धीरे धीरे मैदा मिक्स मिलाएं
  9. बटर वाला मिल्क डालते हुए स्मूथ बैटर बना लें
  10. केक टिन में बैटर को डालें टिन को हल्का सा टैप करें
  11. केक के टॉप पर बीज फैला दें
  12. 180 डिग्री पर केक को 35 से 40 मिनट तक बेक करें
  13. 35 मिनट बाद टूथ पिक से चेक कर लें अगर केक उस पर चिपक कर आ रहा है तो 5 मिनट के लिए और बेक कर लें
  14. केक टिन को बाहर निकाल कर थोड़ा ठंडा कर उल्टा कर के प्लेट में निकाल लें
  15. मनचाहे पीसेज में केक काटें खाएं और खिलाएं ।

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