बैंगन का भज्जी | baingan ka bajji ( BRINJAL bajji) Recipe in Hindi

द्वारा Harini Balakishan  |  26th May 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of baingan ka bajji ( BRINJAL bajji) by Harini Balakishan at BetterButter
बैंगन का भज्जीHarini Balakishan
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

8

0

बैंगन का भज्जी

बैंगन का भज्जी बनाने की सामग्री ( baingan ka bajji ( BRINJAL bajji) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ६ छोटे से गोल बैंगन
  • चार चम्मच मूँगफली
  • दो चम्मच तिल
  • एक चम्मच खसखस
  • दो कली लहसून पिसा हुआ
  • एक चम्मच इमली का रस
  • आधा कप बेसन
  • १/२ चम्मच जीरा धनिया पावडर
  • लाल मिर्च पावडर आधा चम्मच
  • चुटकी भर हल्दी
  • १/२ चम्मच अजवायन
  • तेल
  • १/२ चम्मच जीरा

बैंगन का भज्जी बनाने की विधि ( baingan ka bajji ( BRINJAL bajji) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूँगफली, तिल , ख‌स खस को बिना तेल का सेकना
  2. ठंडा होने पर पीसना
  3. नमक, हल्दी, इमलीका रस, तेल . लहसून थोड़ा सा पानी डाल कर पेस्ट बनाना
  4. बैंगन को चार हिस्से में काटकर , ऊपर वाला मसाला भर कर, दो मिनट मैक्रोवेव करना या तवे पर हल्का सा सेकना
  5. बेसन में जीरा धनिया पावडर, हल्दी, लाल मिर्च पावडर, जीरा अजवाइन नमक, हल्दी और गरम तेल , पानी मिलाकर घोल बनाना
  6. बैंगन को बेसन का गोल में डुबा कर , गरम तेल में धीमी अॉंच पर तलना
  7. गरम गरम सर्व करना

Reviews for baingan ka bajji ( BRINJAL bajji) Recipe in hindi (0)