होम / रेसपीज़ / बैंगन का भज्जी

Photo of baingan ka bajji ( BRINJAL bajji) by Harini Balakishan at BetterButter
390
5
0.0(0)
0

बैंगन का भज्जी

May-26-2018
Harini Balakishan
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन का भज्जी रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट ईविनिंग स्नैक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • आंध्र प्रदेश
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ६ छोटे से गोल बैंगन
  2. चार चम्मच मूँगफली
  3. दो चम्मच तिल
  4. एक चम्मच खसखस
  5. दो कली लहसून पिसा हुआ
  6. एक चम्मच इमली का रस
  7. आधा कप बेसन
  8. १/२ चम्मच जीरा धनिया पावडर
  9. लाल मिर्च पावडर आधा चम्मच
  10. चुटकी भर हल्दी
  11. १/२ चम्मच अजवायन
  12. तेल
  13. १/२ चम्मच जीरा

निर्देश

  1. मूँगफली, तिल , ख‌स खस को बिना तेल का सेकना
  2. ठंडा होने पर पीसना
  3. नमक, हल्दी, इमलीका रस, तेल . लहसून थोड़ा सा पानी डाल कर पेस्ट बनाना
  4. बैंगन को चार हिस्से में काटकर , ऊपर वाला मसाला भर कर, दो मिनट मैक्रोवेव करना या तवे पर हल्का सा सेकना
  5. बेसन में जीरा धनिया पावडर, हल्दी, लाल मिर्च पावडर, जीरा अजवाइन नमक, हल्दी और गरम तेल , पानी मिलाकर घोल बनाना
  6. बैंगन को बेसन का गोल में डुबा कर , गरम तेल में धीमी अॉंच पर तलना
  7. गरम गरम सर्व करना

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर