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Photo of Rainbow idli dhokla by Shashwatee Swagatica at BetterButter
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Rainbow idli dhokla

May-26-2018
Shashwatee Swagatica
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. सुजी १कप
  2. बेसन १कप
  3. दही १कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. लाल मिर्च पाउडर १चम्मच
  6. चीनी १/२चम्मच
  7. नींबू का रस १चम्मच
  8. १/२कप पानी
  9. हल्दी पाउडर १चम्मच
  10. बीट रुट प्युरी १चम्मच
  11. पालक प्युरी १चम्मच
  12. इनो फ्रूट सॉल्ट १चम्मच
  13. तेल २चम्मच
  14. राई १चम्मच
  15. कटा हुआ हरी मिर्च २
  16. करी पत्ता
  17. सफेद तिल १चम्मच

निर्देश

  1. एक बर्तन में सुजी, बेसन, दही लें और अच्छेसे मिला लें।
  2. उसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, चीनी, नींबू का रस और १/२कप पानी डालकर मिलाएं।
  3. ढककर १घंटा के लिए रखें।
  4. एक बीट रुट को उबालकर पीस लें।
  5. ब्लान्चड पालक का प्युरी बना लें।
  6. ढोकला बैटर को ३ समान हिस्सों में बांट ले।
  7. एक में बीट रुट प्युरी, एक में पालक प्युरी और एक में हल्दी डालकर अच्छेसे मीला लें।
  8. इडली स्टीमर में पानी गरम करें।
  9. इडली मोल्ड में तेल लगाकर चिकना कर लें।
  10. तीनों कटोरे में १/४चम्मच इनो फ्रूट सॉल्ट मीलाऐं और अच्छे से फैंट लें।
  11. अब इडली मोल्ड में एक छोटा चम्मच पीला रंग के बैटर डालें, उसके ऊपर एक छोटा चम्मच हरा रंग के बैटर डालें।
  12. फिर शेष में एक छोटा चम्मच गुलाबी रंग केबैटर डालें।
  13. और २-३ बार टैप करें ताकि कोई बुलबुले ना रहे।
  14. इसे मीडियम आंच पर १५-२० मिनट के लिए स्टीमर में स्टीम करें।
  15. ढोकले में चाकू गड़ाकर देख लें. अगर चाकू साफ है तो ढोकला पक गया है और अगर इसमें पेस्ट का गीलापन लगा है तो इसे २-३ मिनट तक और पकाएं.
  16. स्टीमर से ढोकला निकालें और कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें.
  17. फिर धीरे-धीरे चम्मच या फिर चाकू के सहायता से इडली ढोकला को निकाल लें और बीच में से काट लें।
  18. अब तड़का पैन में तेल डालकर गर्म करें.
  19. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई, तील, हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का लगा लें.
  20. तैयार तड़के को ढोकले पर डालें और धनियापत्ती से गार्निश कर खाएं-खिलाएं.

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Kamal Thakkar
Jul-04-2018
Kamal Thakkar   Jul-04-2018

Very nice

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