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Photo of Snack platter by Rimjhim Agarwal at BetterButter
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स्नैक्स प्लेटर

May-26-2018
Rimjhim Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्नैक्स प्लेटर रेसपी के बारे में

शाम की चाय के साथ खाने के लिए स्नैक्स प्लेटर।इस प्लेटर में मूंगदाल मिनी समोसा,मेथी काजू मठरी,फरियाली चिवड़ा और मसाला मखाने हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मसाला मखाना के लिए
  2. १ कप मखाना
  3. १ चम्मच घी
  4. नमक ⅛ चम्मच
  5. चाट मसाला ⅛ चम्मच
  6. फरियाली चिवड़ा के लिए
  7. ३ बड़े आलू
  8. ⅛ कप करी पत्ता
  9. ¼ कप मूंगफली के दाने
  10. नमक ⅛चम्मच
  11. काला नमक ⅛ चम्मच
  12. चाट मसाला ⅛चम्मच
  13. पिसी लाल मिर्च ⅛ चम्मच
  14. पिसी चीनी ⅛ चम्मच
  15. रिफाइन तलने के लिए
  16. मेथी काजू मठरी के लिए
  17. १ कप मैदा
  18. १ चम्मच कसूरी मेथी
  19. नमक स्वादानुसार
  20. अजवाइन ⅛ चम्मच
  21. रिफाइन २ चम्मच+ तलने के लिए
  22. गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  23. मूंग दाल मिनी समोसे के लिए
  24. १ कप मैदा
  25. नमक स्वादानुसार
  26. कलौंजी ⅛ चम्मच
  27. रिफाइन
  28. गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  29. मूंग दाल ½ कप
  30. पिसी लाल मिर्च ½ चम्मच
  31. सौंफ दरदरी कुटी ¼ चम्मच
  32. हींग १ चुटकी
  33. पिसी चीनी ½ चम्मच
  34. किशमिश १५_२०
  35. गरम मसाला १ चम्मच
  36. अमचूर पाउडर ½ चम्मच
  37. हल्दी ⅛ चम्मच

निर्देश

  1. मसाला मखाना के लिए कड़ाही में घी गरम करें
  2. मखाने डाल कर मध्यम आंच पर भूनें
  3. जब मखाने क्रंची हो जाएं तो नमक और चाट मसाला मिला कर गैस बन्द कर दें
  4. एयरटाइट डिब्बे में रखें
  5. फरियाली चिवड़ा के लिए आलू को छील कर कद्दूकस में मोटा कस लें
  6. २_३ पानी से धो कर छान लें जिससे कि आलू का स्टार्च निकल जाए
  7. कपड़े पर ½ घंटे के लिए फैला कर सुखाएं
  8. कड़ाही में रिफाइन गरम कर के आलू तलें
  9. तेज आंच पर तलें जब आलू तैयार हो जाएंगे ,टी उसमें से क्रंच कि आवाज़ आएगी
  10. थोड़े थोड़े तल कर एक बर्तन में निकाल लें
  11. मूंगफली और करी पत्ता तल कर आलू में मिलाएं
  12. सारे मसाले अच्छे से मिला कर ठंडा होने पर एयरटाइट डिब्बे में रखें
  13. मेथी काजू मठरी के लिए मैदा में रिफाइन और पानी छोड़ कर सारी सामग्री मिलाएं
  14. २ चम्मच रिफाइन मिला कर पानी से सख्त आटा गूंथें
  15. मैदा की ४ लोई बना कर थोड़ी मोटी रोटी बेलें
  16. छोटे ढक्कन से काजू के आकार में काटें
  17. रिफाइन गरम कर के सुनहरा तल लें
  18. मिनी समोसा के लिए
  19. मैदा में नमक,कलौंजी और २ चम्मच रिफाइन डाल कर पानी से नरम आटा लगाएं
  20. मूंग दाल को धो कर ५ मिनट उबाल लें
  21. दाल को हल्का उबालें ज्यादा उबलनी नहीं चाहिए
  22. कड़ाही में १ चम्मच रिफाइन गरम करें
  23. सौंफ और हींग डाल कर मूंग की दाल डाल कर घीमी आंच पर भूनें
  24. सारे मसाले और नमक मिला कर दाल सुखी होने तक भूनें
  25. किशमिश मिला कर गैस बन्द कर दें
  26. दाल का मसाला बिल्कुल सुखा रखें
  27. आटे की छोटी लोई बना कर थोड़ी मोटी और छोटी पूरी बेलें
  28. दो भाग में काट कर कोन जैसे मोड़ें
  29. ½ चम्मच मसाला भरें
  30. खुले किनारों को पानी से चिपका कर समोसे बनाएं
  31. गरम रिफाइन में घीमी आंच पर तलें
  32. आंच घीमी रखें नहीं तो समोसे कड़क नहीं होंगे सॉफ्ट हो जाएंगे

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