होम / रेसपीज़ / छीबा ढोकली

Photo of Chhiba dhokali by Dhara joshi at BetterButter
61
11
0.0(0)
0

छीबा ढोकली

May-26-2018
Dhara joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छीबा ढोकली रेसपी के बारे में

छीबा ढोकली रेसिपी एक पारम्परिक स्नैक रेसिपी हैं , जिसे गुजरात के कच्छ में बनाया जाता है. इसमें बेसन का प्रयोग किया जाता है और खांडवी की तरह बनाया जाता है. आप इसे अपने बच्चो को शाम के नाश्ते के लिए भी दे सकते है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप बेसन
  2. 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च
  3. 2 छोटे चम्मच कसूरी मेथी
  4. 1/2 छोटा चम्मच हींग
  5. हल्दी पाउडर , चुटकी भर
  6. 2 छोटे चम्मच पीसी चीनी
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 छोटी चम्मच नीबू रस
  9. 1 छोटी चम्मच तेल
  10. तडका के लिए :::
  11. 2 छोटे चम्मच तेल
  12. 2 छोटे चम्मच राई
  13. 2 छोटे चम्मच तिल (सफ़ेद)
  14. अचार का मसाला

निर्देश

  1. छीबा ढोकली रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को अच्छी तरह से छान ले. एक सॉस पैन को गरम करें , और इसमें पानी डाले। पानी को उबलने दे.
  2. एक बाउल में बेसन, हरी मिर्च, कसूरी मेथी, हींग, हल्दी पाउडर, कैस्टर शक्कर, नींबू का रस और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से मिला ले. 
  3. अब सॉसपैन के नाप की एक प्लेट लें , यह बेसन का मिश्रण इस प्लेट में डाले और फैला ले. 
  4. इस प्लेट को सॉसपैन के ऊपर रखें , 4 से 5 मिनट तक पकने दे. ढोकली के पक जाने के बाद इसे ठंडा होने के लिए अलग से रख ले. 
  5. ठंडा होने के बाद थोड़ा तेल लगाए और चाकू की मदद से सीधा काट ले और एक प्लेट में निकाल ले.
  6. अब तड़के के लिए एक तड़का पैन में तेल गरम करें। इसमें राइ और तिल डाले और 10 सेकण्ड्स तक पकने दे. इस तड़के को ढोकली पर डाले और परोसे। 
  7. छीबा ढोकली रेसिपी को चाय के साथ शाम के नाश्ते के लिए परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर