होम / रेसपीज़ / मिक्स दाल ढोकला / खट्टा ढोकला

Photo of Mix dal dhokla / khatta dhokla by Dhara joshi at BetterButter
340
8
0.0(0)
0

मिक्स दाल ढोकला / खट्टा ढोकला

May-26-2018
Dhara joshi
6 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिक्स दाल ढोकला / खट्टा ढोकला रेसपी के बारे में

मिक्स दाल ढोकला मे दाल का इस्तेमाल ज्यादा किया गया हैं , यह ढोकला खट्टे होते है और स्वादिष्ट भी । आप यह ढोकला कभी भी बना कर खा सकते है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चना दाल
  2. 1/2 कप पीली मुंगदाल
  3. 1/4 कप उडद दाल
  4. 1/2 कप चावल
  5. 1 बडी चम्मच मेथी दाना
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 3 कप दही या छाछ
  8. 1 बडी चम्मच फ्रूट सोल्ट या इनो
  9. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

निर्देश

  1. पीली मुंगदाल , चना दाल, उडद दाल और चावल दरदरा पीस ले।
  2. उसमे मेथी दाने डालकर, दही या छाछ डालकर हाथो से मिलाए ।
  3. घोल बहुत गाढा ना रखे क्योंकि दाल वो सोक कर जाएगी।
  4. 5 से 6 घंटे के लिए खमीर उठ ने रख दे।
  5. फिर स्टीमर मे पानी उबालने रखे ।
  6. प्लेट्स को तेल लगाएं , घोल मे नमक और हल्दी मिलाए ।
  7. फ्रूट साल्ट डालकर मिलाएं , और तुरंत ही प्लेट मे डालकर स्टीम करने रखे।
  8. आप ये स्टीम किये ढोकला एसे ही तेल मे डाली हुई लहसुन की चटनी के साथ खा सकते है।
  9. और तडका देना चाहें तो राई जीरे का तडका डालकर करी पत्ते डालकर ढोकला पर छिड़के ।
  10. तैयार है आपका ढोकला

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर