होम / रेसपीज़ / मसाला डोसा

Photo of Masala Dosa by subhadra arya at BetterButter
984
5
0.0(0)
0

मसाला डोसा

May-27-2018
subhadra arya
480 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला डोसा रेसपी के बारे में

इस रेसिपी को सूजी एवं दही से भी बना सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल 2 कप
  2. उड़द दाल 1/4 कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. तेल या घी तलने के लिए
  5. उबला हुए आलू 4
  6. कटी प्याज 1
  7. कटी हुई हरी मिर्च 2
  8. राई के दाने 1 छोटी चम्मच
  9. हरा धनिया 1 बडी चम्मच कटा हुआ
  10. कटा हुआ टमाटर 1
  11. हल्दी 1/4 छोटी चम्मच
  12. तेल 2 बडे चम्मच

निर्देश

  1. कडाही में तेल गर्म करें
  2. राई के दाने डाले
  3. कटी हुई प्याज डाले
  4. मिर्च डाले
  5. टमाटर डाले
  6. हल्दी डाले
  7. उबले हुए आलू को दरदरा कर के डाले
  8. नमक डाल कर मिलाए
  9. हरा धनिया डाले
  10. इसको एक तरफ रखे
  11. चावल और दाल को 4 घंटे भिगो कर रखे
  12. पानी निकालकर अचछी तरह पीस ले
  13. इसमे हल्का नमक डाले और मिलाकर रख दे
  14. इस मिश्रण को चार घंटे रखे
  15. एक तवा गर्म करें
  16. एक बडी चम्मच मिश्रण ले और तवे पर फैलाए
  17. इसके चारो तरफ तेल डाले
  18. एक चम्मच आलू का मिश्रण डाले
  19. दोसे को मोड़े और चटनी की साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर