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Photo of Mix vegetable baked samosa by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Mix vegetable baked samosa

May-27-2018
Dharmistha Kholiya
180 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. समोसा का आटा गूँथ ने की सामग्री
  2. 2 कप मैदा
  3. 1 टीस्पून मिल्क पाउडर
  4. 1 टीस्पून ड्राई एक्टिव यीस्ट
  5. 2 टीस्पून शक्कर
  6. 1 टीस्पून तेल
  7. 1/2 कप गुनगुना पानी , यीस्ट को एक्टिव करने के लिए
  8. 3/4 कप गुनगुना पानी आटा गूँथ ने के लिए
  9. नमक स्वादानुसार
  10. भरावन की सामग्री
  11. 1 टीस्पून तेल
  12. 1 कप बारीक कटे हुए शिमला मिर्च
  13. 1 कप उबले हुए फंसी और गाजर
  14. 1 कप बारीक कटी हुई पत्ता गोभी
  15. 2 उबले हुए और कद्दूकस किये हुए आलू
  16. 2 चीज़ स्लाइस
  17. समोसा स्पेशल पेस्ट बनाने की सामग्री
  18. 1/4 कप पुदीने के पत्ते
  19. 1/4 कप बारीक कटी हुई धनियां पत्ती
  20. 10 से 12 कड़ी पत्ता
  21. 1/2 टीस्पून अजवाईन
  22. 1 टीस्पून जीरा
  23. 1 टीस्पून सबूत सूखा धनिया
  24. 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  25. नमक स्वादानुसार
  26. 1 टीस्पून गरम मसाला
  27. 1 टेबलस्पून आमचूर
  28. 1 टैब्लस्पून दूध ( मिल्क वाश करने के लिए)

निर्देश

  1. सबसे एक गिलास में शक्कर , यीस्ट और पानी डालकर मिला लीजिए।
  2. ढंककर 10 मिनट के लिए रख दीजिए , जिससे यीस्ट अच्छे से एक्टिव हो जाएगी।
  3. अब एक बाउल में मैदा, नमक और मिल्क पाउडर डालकर मिला लीजिए।
  4. यीस्ट वाला पानी भी डाल दीजिए।
  5. अब गुनगुना पानी डालकर रोटी जितना नरम आटा लगाकर तैयार करे
  6. तेल डालकर 5 से 7 मिनट के लिए मसलें।
  7. मसले हुए आते को ढंककर 2 घंटे के लिए गर्म जगह पर रखे।
  8. जब तक आटा फूलकर डबल होगा तब तक भरावन तैयार कर लीजिए
  9. समोसा स्पेशल पेस्ट में बताई गई सारी सामग्री को मिक्सी जार में महीन पीस लीजिए।
  10. अब कड़ाई में तेल गर्म करें।
  11. पेस्ट डालकर 1 मिनट के लिए भून लीजिए।
  12. अब सब्जियां और आलू डालकर 2 मिनट के लिए चलाते हुए पका लीजिए।
  13. चीज़ डालकर अच्छे से मिलाकर गैस बंद करे, भरावन तैयार है।
  14. 2 घंटे के बाद आटा फूलकर डबल हो गया होगा, पंच करके हवा निकाल कर 2 मिनट मसलें।
  15. बेकिंग ट्रे को तेल लगाकर चिकना कर लीजिए।
  16. आटे से 12 समान लोई तोड़ लीजिए।
  17. लोई को सुखा मैदा लगाकर रोटी जितना पतला बेलकर रोटी बना लीजिए।
  18. 1 टैबलस्पून जितनी भरावन रोटी के मध्य भाग में रखे।
  19. अब रोटी को प्लीट्स लेते हुए ऊपर की तरफ समेटकर गोलाकार घुमाकर टाइट पोटली जैसा बना लीजिए।
  20. ऊपर वाले रोटी के हिस्से को फैलाकर नीचे की तरफ दबा दीजिए।
  21. इसी तरह सभी समोसा बनाकर के बेकिंग ट्रे में 1 इंच की दूरी में रख दीजिए।
  22. तैयार किए हुए समोसा को 1 घंटे के लिए किसी गर्म जगह पर रख दीजिए, जिसे समोसे थोड़े फूल जाएंगे।
  23. 1 घंटे के बाद समोसा पर ब्रश की मदद से दूध लगाकर मिल्क वॉश कर लीजिए
  24. अब 180०c प्रीहीटेड ओवन में 20 मिनट के लिए पका लीजिए।
  25. मिक्स वेजिटेबल बेक्ड समोसा तैयार हैं , करारे और स्वादिष्ट बनेंगे।
  26. गर्मागर्म परोसें।
  27. टॉमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Dhara joshi
May-27-2018
Dhara joshi   May-27-2018

Woww oil free samosa rcp..it's looks so awesome

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