होम / रेसपीज़ / भुने हुए भुट्टे और आम की चाट-अमचूर की चटनी के साथ

Photo of Bhune hue bhutte aur aam ki chat-amchur ki chutnet ke saath by Mona Santosh at BetterButter
172
3
0.0(0)
0

भुने हुए भुट्टे और आम की चाट-अमचूर की चटनी के साथ

May-27-2018
Mona Santosh
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भुने हुए भुट्टे और आम की चाट-अमचूर की चटनी के साथ रेसपी के बारे में

ये डिश शेफ कुणाल कपूर की रेसिपी से प्रेरित है, इस मौसम में कच्चे और पके आम हर जगह मिल जाते हैं, भुने हुए भुट्टे के साथ बनी इस पौष्टिक चाट को शाम के नाश्ते में खाया जा सकता है, इसको अमचूर की चटनी के साथ बनाया गया है, आप भी बनायें ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 बड़ा ताज़ा भुट्टा
  2. 1/2 कप पके हुए आम के टुकड़े
  3. 1/4 कप कच्चे आम के टुकड़े
  4. 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज
  5. 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर
  6. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  7. 2 हरी मिर्च
  8. 1/4 चम्मच काला नमक
  9. 1 नींबू का रस
  10. धनिया के पत्ते
  11. अमचूर की चटनी के लिए -
  12. 2 बड़े चम्मच अमचूर पाउडर
  13. 2 बड़े चम्मच शक्कर या किसा हुआ गुड़
  14. 1 चम्मच चाट मसाला
  15. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 1/2 चम्मच काला नमक
  17. 3/4 कप पानी
  18. नमक स्वादानुसार(चख कर ही डाले)

निर्देश

  1. भुट्टे को आग में सेक लें
  2. सेके हुए भुट्टे के दाने चाकू की मदद से निकाल कर अलग रख दें
  3. एक बाउल में कटा हुआ प्याज, टमाटर, कच्चा और पके हुए आम के टुकड़े, भुट्टे के दाने, नीबू का रस, चाट मसाला, हरि मिर्च, धनिया और काला नमक मिलाकर कर रख दे
  4. अमचूर की चटनी बनाने के लिए अमचूर, शक्कर/गुड़, काला नमक, चाट मसाला, मिर्ची पाउडर और पानी मिलाकर उबालें, इसे गाढ़ा होने में 5 से 7 मिनट ही लगेंगे। आपकी चटनी तैयार है, मैंने सादा नमक नहीं डाला है। चाट मसाला और काला नमक काफी था।
  5. तैयार सलाद में ये अमचूर की चटनी मिलाएँ, इसे हल्का गरम या ठंडा खाया जा सकता है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर