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Photo of Aalu paneer ke samose by monika  at BetterButter
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आलू पनीर के समोसे

May-27-2018
monika
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू पनीर के समोसे रेसपी के बारे में

सुबह शाम का नाश्ता

रेसपी टैग

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  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटे के लिए:
  2. मैदा 3 कप
  3. घी या रिफाइन्ड तेल 2 टेबल
  4. नमक स्वादानुसार
  5. अजवाइन 1 टीस्पून
  6. पानी आवश्यकता अनुसार
  7. फिलिंग के लिए:
  8. उबले आलू 6 बड़े या 8 छोटे
  9. पनीर 100 ग्राम
  10. अदरक 1 टेबल स्पून घिसा हुआ
  11. जीरा 1 टीस्पून
  12. खड़ा धनिया 1 टीस्पून
  13. गरम मसाला 1, 1/2 टीस्पून
  14. चाट मसाला 1/2 टीस्पून
  15. काला नमक 1/2 टीस्पून
  16. धनिया खड़ा 1 टीस्पून
  17. आमचूर पाउडर 1/4 टीस्पून
  18. मटर (ऑप्शनल) 1/2कप
  19. रोस्टेड मूंगफली 1/2 कप
  20. किशमिश 1 टेबल स्पून
  21. हरा धनिया पत्ती 2 टेबल स्पून बारीक काट कर
  22. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदे में नमक, अजवाइन, और तेल को अच्छी तरह से मिलाये और थोड़ा2 पानी डालकर मुलायम से थोड़ा कड़ा आता गूथ ले और अलग ढककर रख दें।
  2. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें , और उसमें पनीर में थेड़ा नमक छिड़क कर फ्राई कर लें और अलग रख दें।
  3. अब उसी तेल में उसमें जीरा और खड़ा धनिया डालकर चटकने दे फिर हरी मिर्च और अदरक डालकर भुने फिर मैश किया हुआ आलू और मटर डालकर चलाएं
  4. अब इसमें गरम मसाला, चाट मसाला, आमचूर, काला नमक और नमक डालकर भुने अच्छी तरह मिलाएं।
  5. अब इसमें पनीर डालकर अच्छी तरह से मिलाये हरा धनिया पत्ती और रोस्टेड मूंगफली, किशमिश भी डालकर मिलाये और आंच से उतारकर ठंडा होने दें।
  6. अब आटे की लोई लें उसे बेल लें लेकिन न बहुत पतला हो और न बहुत मोटा बेलने के बाद रोटी को बीच में से काट लें।
  7. अब इसे एक पॉकेट की तरह जोड़ कर बीच में फिलिंग को भरे और ऊपर से भी अच्छी तरह से सील कर दें।कड़ाई में तेल गरम करें बहुत गर्म नही अब इसमें समोसे डालें और धीमी आंच पर तल लें।
  8. गरमा गरम सर्व करें।

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