होम / रेसपीज़ / टॉमेटो चिली पास्ता

Photo of Tomato chilli pasta by Pratima Pradeep at BetterButter
63
4
0.0(0)
0

टॉमेटो चिली पास्ता

May-27-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टॉमेटो चिली पास्ता रेसपी के बारे में

टमाटर और चिली मे बना पास्ता बडे़ छोटे सभी का मनपसंद , सुबह-शाम का नाश्ता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • इटालियन
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम पास्ता
  2. 4 बडे़ आकार के उबले लाल टमाटर
  3. 1 बडा़ प्याज कटा हुआ
  4. 1 बडे़ चम्मच हरी मटर
  5. 1 बडा़ चम्मच कटी शिमला मिर्च
  6. 1 बडा़ चम्मच कॉर्न( ऐच्छिक)
  7. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  8. 1 छोटा चम्मच रेड चिली फ्लैक्स
  9. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच इटैलियन हर्ब्स (ऐच्छिक)
  11. 2 बडे़ चम्मच टॉमेटो केचप
  12. 2 छोटा चम्मच चीनी
  13. 1 छोटा चम्मच विनेगर
  14. 1 बडा़ चम्मच तेल
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक बडे़ बर्तन मे पानी उबलने को रखें
  2. एक छोटा चम्मच नमक और एक छोटा चम्मच तेल डालकर पास्ता उबलते पानी मे डाले
  3. 4-5मिनट पकायें, चम्मच से दबा कर देख लें , यदि पास्ता कट जा रहा तो गैस बंद कर दें
  4. पास्ता का पानी छानकर निकाल दें
  5. उबले टमाटर को छिलकर मिक्सी मे पिस लें
  6. कड़ाई मे तेल डालकर गरम करें
  7. गरम तेल मे लहसुन का पेस्ट डालकर दो तीन सेकंड चलाकर प्याज डाले
  8. प्याज को सुनहरा भूनें
  9. हरीमटर,कटी शिमला मिर्च और कार्न डालकर दो तीन मिनट चलायें
  10. टमाटर प्यूरी डाले ,नमक, चीनी, चिली फ्लेैक्स, काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाये
  11. इटैलियन हर्ब्स डालकर उबले पास्ता डाले
  12. अच्छी तरह चलाकर मिलाएं
  13. अंत में टॉमेटो केचप,चिली सॉस और विनेगर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और गैस बंद कर दें
  14. तैयार पास्ता को गरम गरम ही खाएं , खिलायें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर