Home / Recipes / Falahari mava malpua

Photo of Falahari mava malpua by Abhinit Chawla at BetterButter
1896
0
0.0(0)
0

Falahari mava malpua

Oct-16-2018
Abhinit Chawla
25 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Falahari mava malpua RECIPE

यह व्रत में खाए जाने वाला मालपुआ है जिसमें मैंने सिंघाड़े के आटे का प्रयोग किया है| मैंने मालपुए नॉनस्टिक तवे पर बनाए हैं जिसमें कम घी का इस्तेमाल होता है आप चाहें तो डीप फ्राई भी कर सकते हैं

Recipe Tags

  • Dessert
  • Main Dish

Ingredients Serving: 4

  1. 3/4 कप मावा
  2. एक कप दूध
  3. 1/2 कप सिंघाड़े का आटा
  4. 5 चम्मच घी
  5. एक कप चीनी
  6. एक कप पानी
  7. एक चुटकी केसर
  8. एक चुटकी इलाएची पाउडर
  9. दो चम्मच कटे हुए पिस्ता

Instructions

  1. फलाहारी मालपुआ के लिए मिक्सी के जार में एक कप दूध,तीन चौथाई कप मावा और
  2. आधा कप सिंघाड़े का आटा डालें
  3. मिक्सी में अच्छे से फेंट ले
  4. घोल को 15 मिनट के लिए साइड पर रख दें ताकि यह फूल जाए
  5. चासनी बनाने के लिए एक बर्तन में एक कप पानी और एक कप चीनी डालें
  6. चीनी घुलने तक हिलाते रहे
  7. एक चुटकी केसर और एक चुटकी इलायची पाउडर डालें एक तार की चाशनी बनने तक पका लें
  8. अब एक नॉन स्टिक तवे पर 3 चम्मच घी डालें| घोल डालकर मालपुए बनाए
  9. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें
  10. मालपुए ठंडे होने पर 25 मिनट के लिए चासनी में डुबोकर रखें कटे हुए पिस्ता डाले और परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE