Home / Recipes / Spice parota with potatoes.

Photo of Spice parota with potatoes. by Priyanka Nandi at BetterButter
50
3
0.0(0)
0

Spice parota with potatoes.

Dec-28-2018
Priyanka Nandi
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Spice parota with potatoes. RECIPE

খুব ভালো খেতে হয় এবং স্বাস্থ্যকর।এটা দই,রাইতা দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে।

Recipe Tags

  • West Bengal
  • Main Dish
  • Egg Free
  • Veg

Ingredients Serving: 2

  1. তিনটে বড় সাইজের কোড়ানো গাজর।
  2. ময়দা বড় কাপের এক কাপ।
  3. আটা বড় কাপের হাফ কাপ।
  4. পেঁয়াজ বাটা ৩-৪ টেবিল চামচ।
  5. আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  6. ধনেপাতা কুচি ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ।
  7. লঙ্কা কুচি দেড় থেকে ২ টেবিল চামচ।
  8. রোস্টেড জিরেগুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  9. স্বাদমতো নুন চিনি।
  10. সাদা তেল প্রয়োজনমতো
  11. বাটার ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ।

Instructions

  1. প্রথমে একটা পাত্রে ময়দা ,আটা টাকে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে ওর মধ্যে পেঁয়াজ,আদা,রসুনবাটা, করানো আলু, জিরে গুঁড়ো,ধনেপাতা, লঙ্কা কুচি,স্বাদমতো নুন,চিনি ২ টেবিল চামচ বাটার আর ১ টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. মাখার ওটা ঢাকা দিয়ে ১০-১২ মিনিট রাখার পর বড় বড় লেচি কেটে গোল গোল মোটা মোটা করে বেলে নিতে হবে।
  4. এবারে গ্যাসে ননস্টিক তাওয়া বসিয়ে পরোটা গুলোর দুপিঠ ভালো করে সেকে সাদাতেল ভেজে নিতে হবে।তালেই রেডি গাজর দিয়ে মশলা পরোটা।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE