Home / Recipes / Mustard Poppy Tangra

Photo of Mustard Poppy Tangra by Biswajit Raha at BetterButter
123
0
0.0(0)
0

Mustard Poppy Tangra

Jul-24-2020
Biswajit Raha
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mustard Poppy Tangra RECIPE

ট্যাংরা বরাবর আমার প্রিয় মাছ। আজ কিছু নদীর ট্যাংরা পেলাম। দামে ছেকা লাগলেও কিনে ফেললাম। তখন সিদ্ধান্ত নিলাম ভাজা অনেক হলো। এবার ভাঁপা করবো। তাই আজ বানিয়ে ফেললাম সরষে পোস্ত ট্যাংরা।

Recipe Tags

  • West Bengal

Ingredients Serving: 4

  1. দেশী ট্যাংরা- 14- 400 গ্রাম
  2. 3 চামচ করে পোস্ত ও সরষে বাটা- 2- 6 চামচ
  3. পিনাট বাটার- 1- 1 চামচ
  4. পোস্ত দানা- 1- 1 চামচ
  5. কালো জিরা- 1- 1 চামচ
  6. সরিষার তেল- 1- 4 চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা বাটা- 1- 1 চামচ
  8. হলুদ- 1- হাফ চামচ
  9. লবণ- 1- পরিমান মত
  10. আদা বাটা- 1- 1 চামচ

Instructions

  1. মাছ কাটা ধোয়ার পর লবণ হলুদ মাখিয়ে রাখলাম। অন্যান্য উপাদান তৈরি করলাম।
  2. এবার ফ্রাইং প্যান এ তেল গরম করে কালো জিরা ও পোস্ত ভেজে নিলাম।আদা বাটা যোগ করলাম। তেল ছাড়তে শুরু করলে লঙ্কা পেস্ট ও সরষে পোস্ত বাটা যোগ করে 10 মিনিট রান্না করলাম। এবার হালকা জল দিয়ে ফুটতে শুরু করলে মাছ গুলি ছেড়ে দিলাম। স্বাদ অনুসারে লবন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করলাম 20 মিনিট। স্বাদ টেস্ট করে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করলাম।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE