Home / Recipes / Suji ki kachaudi

Photo of Suji ki kachaudi by Nidhi Seth at BetterButter
6351
44
0.0(0)
0

Suji ki kachaudi

Mar-16-2017
Nidhi Seth
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • UP
  • Frying
  • Appetizers

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप सूजी ,बारीक वाली
  2. 2 कप पानी
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक, मिर्च का पेस्ट
  4. 1 छोटा चम्मच तेल
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. भरावन के लिये, 1 कप ताज़ा हरा मटर के दाने
  7. 1 छोटा चम्मच तेल
  8. 1 छोटा चम्मच शक्कर
  9. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. तेल तलने के लिये

Instructions

  1. सबसे पहले भरावन बनाने के लिए एक कड़ाई में तेल गरम करेंगे l
  2. जब तेल गरम हो जाए इसमे जीरा डालेंगे जब जीरा चटकने लगे इसमें हरा मटर डालकर ,अच्छे से मिलाकर, ढक कर धीमे आंच पर मटर के गलने तक पकायेंगे l
  3. थोड़ी देर के बाद देखेंगे अगर मटर गल गया हो तो इसमें काली मिर्च पाउडर, नमक और शक्कर डालकर अच्छे से मिलायेंगे और थोड़ी देर पका कर गैस बन्द कर देंगेl
  4. और इस तैयार भरावन को हल्का सा दरदरा पीस लेंगे l
  5. अब बाहरी हिस्सा बनाने के लिये एक भगोने में 2 कप पानी में नमक, 1 चम्मच तेल, अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर उबलने के लिए रख दिजिये l
  6. जब पानी उबलने लगे तब आंच धीमी कर दीजिए और इसमे धीरे धीरे सूजी डालते हुये तेजी से मिलाते जाइये ,ध्यान रखिए की सूजी में कहीं गांठ ना पड़े l
  7. थोड़ी देर के बाद ये गाढी होकर, हलवे के जैसी हो जायेगी तब गैस बन्द कर दिजिये
  8. अब सुजी के मिश्रण को हल्का सा ठंडा कर लिजिएl
  9. हथेली पर थोड़ा सा तेल लगाकर थोड़ा थोड़ा सूजी वाला मिश्नण लेकर इसमें 1 चम्मच तैयार भरावन भर कर टिक्की का आकार देकर तैयार कर लेंगे l इसी तरह सारे कचौरी तैयार कर लेंगे l
  10. अब कडाई में तेल गरम करेंगे और सारे कचौरीयो को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लेंगे
  11. तैयार है आपकी सूजी की कचौरी, इसे हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसिये l

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE