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Photo of Lachchhedar paratha by Rohit Pandey at BetterButter
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Lachchhedar paratha

Mar-20-2017
Rohit Pandey
0 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Lachchhedar paratha RECIPE

लच्छेदार पराठा हम सुबह नाश्ते में या रात के खाने में बनाते है तो आइये आज आपको लच्छेदार पराठा बनाने के बारे में बताता हूं

Recipe Tags

  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. लच्छेदार पराठा गेहूँ का आटा - 400 ग्राम आटा (4 कप) धनिया पाउडर - 2 छोटी चम्मच जीरा - 1 छोटी चम्मच नमक - 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच अमचूर पाउडर - आधी छोटी चम्मच घी या तेल

Instructions

  1. - पराठे सेकने के लिये विधि: एक परात में आटा में स्वादानुसार नमक और 1 बड़ी चम्मच तेल डाल कर पानी से नरम आटा गूथ लीजिये और 20 मिनट के लिये ढक कर रख दीजिये ताकि वह सैट हो जाए। एक प्लेट में धनिया पाउडर, जीरा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डाल कर चम्मच से मिला लीजिये। गुथे हुए आटे को हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर मल लीजिये ताकि वह चिकना हो जाए। अब आटे में से उंगलियों से थोड़ा सा आटा तोड़ कर गोल लोई बना लीजिये और उसे सूखे आटे ( पलोथन ) में लपेट कर 8-10 इंच व्यास में बेल लीजिये। अब बेले हुए पराठे पर चमचे से एक छोटी चम्मच घी या तेल लगाइये और आधी छोटी चम्मच मसाला छिड़क कर फैला दीजिये और पराठे को रोल कर लीजिये। इस रोल को 1-2 बार बेलन से बेल कर चपटा कर एक चौथाई छोटा चम्मच घी और बिल्कुल थोड़ा सा मसाला लगा कर फिर से रोल कर लीजिये और हाथ से दबाकर फिर से लोई बना लीजिये। अब लोई को पलोथन में लपेट कर चकले पर रखिये और 8-10 इंच व्यास का गोल पराठा बेल लीजिये। तवा गर्म कीजिये और इस बेले हुए पराठे को धीमी आँच पर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक सेक लीजिये। लच्छा पराठा तैयार है। अब सारे पराठे इसी तरह बना लीजिये ओर इन्हें मटर आलू की सब्जी, दही एवं चटनी के साथ परोसिये और खाइये।

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