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Photo of Kaju paneer masala by Neelam Barot at BetterButter
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Kaju paneer masala

Mar-21-2017
Neelam Barot
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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ABOUT Kaju paneer masala RECIPE

काजू पनीर मसाला एक आसान और स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है जो सभी को पसंद आता है और हम उसे रोटी,चपाती,पूरी के साथ परोसते है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Punjabi
  • Simmering
  • Roasting
  • Sauteeing
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. कटे हुए प्याज 2
  2. छीले और कटे हुए टमाटर 2
  3. बारीक़ कटा हुआ हरा लहसुन 1/2 कप
  4. बारीक़ कटा हुआ अदरक
  5. घिसा हुआ बीट 1 बड़ी चम्मच
  6. घी 2 बड़े चम्मच
  7. तेल 2 बड़े चम्मच
  8. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  9. हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  10. धनिया जीरा पाउडर 1 बडी चम्मच
  11. नमक स्वाद के अनुसार
  12. लवंग 2
  13. बड़ी इलाइची 1
  14. दालचीनी 1
  15. जायफल पाउडर 2 चुटकी भर
  16. सफ़ेद ग्रेवी 2 बड़ी चम्मच ( काजू 15 + मगजतरी के बीज 2 छोटी चम्मच + खसखस 2 छोटी चम्मच + दूध जरुरत के हिसाब से)
  17. गरम मसाला 1/2 छोटी चम्मच
  18. पनीर 200 खीसा हुआ
  19. काजू 25/30
  20. कटा हुआ हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच
  21. चीनी 1/2 छोटी चम्मच (अगर पसंद है तो)
  22. ताजा मलाई 2 बड़े चम्मच
  23. पुदीना पत्ती सजाने के लिए

Instructions

  1. एक कड़ाई में 1 + 1 चम्मच घी और तेल ले और गर्म करे ,अब उसमे काजू के टुकड़ों को हल्का सा भून लें और ठंडा होने पे टुकड़े करके रख ले।
  2. अब काजू निकाल ले और फिर कड़ाई में लवंग ,दालचीनी, बड़ी इलाइची, डाले और फिर 1 मिनट बाद उसमे प्याज डाले और भून ले ,5 मिनिट बाद टमाटर अदरक और हरा लहसुन डाले।
  3. साथ में बीट भी डाले फिर हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया जीरा पाउडर डालें और फिर 10 /15 मिनिट तक सौटे करो ,बीच में छोड़े नहीं और जब तेल छूटने लगे तब गैस बंद करके ठंडा होने दे।
  4. 10 मिनट बाद जब ठंडा हो जाए ,तो फिर मिक्सी जार में पीस कर गाढ़ी ग्रेवी बनाले।
  5. एक ओऱ काजू खसखस और मगजतरी के बीज को पानी में 10 मिनिट भिगो ले । फिर पानी निकालके मिक्सी जार में जरा सा दूध डाल कर ,पीस ले एकदम मलमल जैसा पेस्ट बनाले। सफ़ेद ग्रेवी तैयार है।
  6. अब सब्जी बनाए :
  7. अब कड़ाई में बाकी 1 + 1 बड़े चम्मच घी और तेल गर्म करे फिर उसमें जो ग्रेवी बनाई है वो डाले और 5 मिनिट पकाए फिर सफ़ेद ग्रेवी जो है वो डाले ।
  8. थोड़ा सा पानी डालें और ग्रेवी को चलाते रहे 5 मिनिट बाद आप उसमे पनीर और भुने काजू डाले साथ ही स्वाद के अनुसार नमक गरम मसाला डालें और ढक दे। थोड़े काजू सजावट के लिए छोड़ दे ।
  9. अब सब्जी को 8/10 मिनिट धीमी आंच पर पकाए।
  10. जब कड़ाई में तेल छूट ने लगे तो जरा सी चीनी और ताजा मलाई फेंटी हुई डाले और मिला ले।
  11. गैस को बंद करे और हरा धनिया डाले।
  12. परोसने के समय उसमे भुने हुए काजू और घिसा हुआ पनीर और पुदीना के पत्ती से सजाए और गरमा गरम परोसें।
  13. तवा नान, चपाती और रोटी के साथ परोसें।

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