Home / Recipes / Badam ke laddu

Photo of Badam ke laddu by Ruchi Srivastava at BetterButter
3300
15
0.0(0)
0

Badam ke laddu

Mar-29-2017
Ruchi Srivastava
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Badam ke laddu RECIPE

पौष्टिक और स्वादिष्ट लड्डू जो असानी से बन जाते हैं और व्रत में भी खाये जा सकते हैं बादाम के लड्डू ( Badam ke laddu in Hindi ) बहुत ही स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है। ये स्वाद में लाजवाब होते हैं और साथ ही साथ बहुत ही पौष्टिक भी होते हैं। बादाम के लड्डू में अधिक मात्रा में प्रोटीन, विटामिन और फाइबर पाए जाते हैं। बादाम के लड्डू को हम व्रत में भी खा सकते हैं इसलिए इसे ख़ास तौर पर नवरात्री जैसे त्योहारों में बनाया जाता है। इसे आप किसी भी मिठाई दूकान से खरीद सकते हैं, बादाम के लड्डू बनाने की विधि भी बहुत आसान है और आप इसे बहुत ही कम समय में बना सकते हैं। बेटर बटर में बादाम के लड्डू इन हिंदी में आपको बादाम के लड्डू बनाने की विधि हिंदी में ( Badam ke laddu Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसे देख कर आप इसे आसानी से बना पाएंगे। बादाम के लड्डू बनाने के लिए पहले खोये को भून ले फिर बादाम को सूखा भून कर पीस ले। अब इन दोनों को मिला ले और इसमें इलाइची पाउडर और केवड़ा जल मिला कर रख ठंडा करे। ठंडा होने पर इस मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना ले। बादाम के लड्डू को आप कुछ दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Navratas
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. 1/2 किलो खोया
  2. 250 बादाम
  3. 150 ग्राम चीनी बूरा
  4. एक चम्मच इलायची पावडर
  5. एक चम्मच गुलाब या केवडा जल
  6. 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर

Instructions

  1. खोये को गुलाबी होने तक भुन ले
  2. बादाम को सूखा भुन कर दरदरा पिस ले
  3. बादाम को भुने हुए खोये में मिला दें
  4. अब इसमें इलायची पावडर और केवडा जल मिलाकर ठंडा होने के लिए रखदें
  5. ठंडा होने पर बूरा मिला कर लड्डू बना कर थोडी देर के लिए फ्रिज में रखें और फिर भोग लगाएं और प्रसाद पाए

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE