Home / Recipes / Rose kalakand

Photo of Rose kalakand by Mamta Joshi at BetterButter
1058
5
0.0(0)
0

Rose kalakand

Mar-31-2017
Mamta Joshi
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Rose kalakand RECIPE

प्रसिद्ध बंगाली मिठाई जो पनीर से बनाई जाती है, उसे गुलाब के स्वाद के साथ ।

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Kitty Parties
  • West Bengal
  • Sauteeing
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. २५० ग्राम पनीर
  2. ३०० ग्राम कन्डेंस्ड मिल्क
  3. २ चम्मच मिल्क पाउडर
  4. १ १/२ से २ टेबल स्पून रोज़ सिरप
  5. २-३ पिस्ता काटकर सजावट के लिये
  6. २-३ बूंदें घी

Instructions

  1. सबसे पहले थाली को घी लगाकर रख दे जिसमें कलाकंद जमाना है ।
  2. एक मोटे पैंदे के बर्तन में कन्डेंस्ड मिल्क गर्म करने के लिये रखें
  3. इसमें पनीर का चूरा(कद्दूकस) कर के मिलाये ।
  4. धीमी से मध्यम आँच पर चम्मच से चलाते रहे
  5. मिल्क पाउडर आैर रोज़ सिरप डाले।
  6. हिलाते हुए तब तक पकाए, जब तक ये पूरा मिश्रण एक गोले जैसा ना बन जाये।
  7. अब गैस से उतारकर घी लगी थाली में फैलाए ।
  8. समतल करें। आैर पिस्ता के टुकड़ों से सजाकर थोड़ा ठंडा होने दे।
  9. मनचाहे आकार में काटकर पेश करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE