Home / Recipes / Suji Upma

Photo of Suji Upma by Neelam Barot at BetterButter
1648
31
0.0(0)
0

Suji Upma

Apr-06-2017
Neelam Barot
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • Gujarat
  • Roasting
  • Sauteeing
  • Breakfast and Brunch
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 2

  1. सूजी 1 कप
  2. छाछ 1 गिलास
  3. उरद दाल 2 बड़े चम्मच
  4. प्याज बारीक़ कटा हुवा 1
  5. टमाटर बारीक़ कटा हुवा 1
  6. हरी मिर्च कटी हुई 4-5
  7. हरा धनिया कटा हुआ 2 बड़े चम्मच
  8. मीठे नीम के पत्ते 7-8
  9. नमक स्वाद के अनुसार
  10. राई 1/2 छोटी चम्मच
  11. जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  12. हींग 2 चुटकी
  13. तेल या घी 2 बड़े चम्मच
  14. सजाने के लिए तली हुई हरी मिर्च और काजू

Instructions

  1. एक कडाई ले उसे गर्म करने के लिए गेस पर रखे। जब गर्म हो जाए तो उसमें सूजी डाले।
  2. सूजी को धीमी आंच पे हल्का सा सुनहरा भून लें।
  3. अब सूजी को एक प्लेट में निकल ले और फिर उसी कड़ाई में तेल या घी डाले।
  4. जब घी गर्म हो जाए तो उसमें राई और जीरा डालें।
  5. जब राई और जीरा फूट ने लगे तब उसमे हींग डाले फिर करी पत्ता और उरद दाल दाल के भून ले।
  6. जब उरद दाल सुनहरी हो जाए तब उसमे प्याज टमाटर हरी मिर्च डालें और 5-7 मिनिट तक भूने।
  7. अब उसमे सूजी और नामक डाले और भूने।
  8. अब उसमे छाछ डाले और फटाफट से मिक्स करे।
  9. अब उसे 5 मिनिट तक पकाए। ध्यान रखिये के कड़ाई में चिपके नहीं
  10. उपमा को आप पकने तक चलाते रहे ताकी जले ना।
  11. अब 5 मिनिट बाद उपमा बनके तैयार है उसमें धनिया पत्ती डाले और गरमागरम परोसे।
  12. सजाने के लिए तली हुई मिर्ची और तले हुए काजू का उपयोग करे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE