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Photo of Instant egg cheese brown bread dosa by Zulekha Bose at BetterButter
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Instant egg cheese brown bread dosa

Apr-14-2017
Zulekha Bose
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Tiffin Recipes
  • South Indian
  • Pan fry
  • Blending
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. ४ भूरी डबल रोटी के टुकड़े (व्होल वीट ब्राउन ब्रेड स्लाइसेस)                            
  2. 1/2 कप सूजी/बॉम्बे रवा 
  3. ४ बड़े चम्मच चावल का आटा
  4. 1/2 कप दही 
  5. १/४ कप पानी और आवश्यकता अनुसार 
  6. नमक स्वादानुसार 
  7. आॅयल डोसा सेकने के लिए
  8. २ बड़े चम्मच तेल तड़का लगाने के लिए
  9. १/२ छोटी चम्मच राइ
  10. १/५ छोटी चम्मच जीरा
  11. धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  12. डोसे की टॉपिंग-                                                   
  13. १ प्याज कटी हुई  
  14. १/२ शिमलामिर्च कटी हुई   
  15. १ टमाटर कटा हुआ. 
  16. हरी धनिया कटी हुई   
  17. नमक स्वादानुसार
  18. लाल मिर्च पाउडर आवश्यकतानुसार
  19. चाट मसाला आवश्यकतानुसार
  20. १/४ कप चीज़ कद्दूकस की हुई   
  21.  ४ अंडे

Instructions

  1. ४ डबल रोटी लेकर उनके किनारे चाकू की मदद से काट लीजिये |
  2. डबल रोटी के टुकड़ों को अपने हाथों से अच्छी तरह मसल लीजिए |
  3. अब सूजी ,चावल का आटा,दही ,पानी और थोड़ा नमक स्वादानुसार सारी सामग्री डबल रोटी के मिसरन में डालकर अच्छे से मिलाकर २० मिनट के लिए रख दें |
  4. २० मिनट बाद सारी सामग्री को ब्लेंडर में डाल लीजिये और आवश्यकता अनुसार पानी मिलाकर एक स्मूथ डोसा पेस्ट तैयार कर लीजिये |
  5. अब एक पैन में २ बड़े चम्मच तेल डालकर गरम करें तेल के गरम होते ही इसमें राइ और जीरा डालकर भून लें |
  6. अब कटी हुई धनिया पत्ती डालकर मिला लें इस मिश्रण को ठंडा कर डोसा पेस्ट में मिला लें |
  7. एक नॉनस्टिक डोसा तवा स्टोव पर गरम करने रख दें और इसमे थोड़ा सा तेल डालकर चिकना करें |
  8. जब तवा गरम हो जाए तब एक बड़ा गोलाकार मुँह के चम्मच से या छोटी कटोरी से डोसा पेस्ट लेकर तवे पर इसे गोल घुमाकर पतला फैला लें |
  9. अब कटी प्याज,कटी शिमला मिर्च ,कटा हुआ टमाटर और कटी हरी धनिया का मिश्रण बना लें |
  10. इस मिश्रण से २ बड़े चम्मच लेकर डोसा पर फैला लें |
  11. इस मिश्रण के ऊपर एक अंडा तोड़कर डाल दें |
  12. फिर ऊपर से आवश्यकता अनुसार कद्दूकस की हुई चीज़ डाल लें |
  13. अब स्वादानुसार लाल मिर्च पावडर, नमक और चाट मसाला छिड़क लें |
  14. डोसे के चारों ओर से तेल लगाएं |
  15. अब डोसा ४-५ मिनट तक ढककर मध्यम आंच में सेक लें या अंडे के पकने तक सेंक लें |
  16. इसी तरह बाकि के डोसे भी तैयार करें |
  17. गरमागरम डोसे को टिफिन मे नारियल की चटनी या सॉस के साथ पैैक कर दें |

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