Home / Recipes / Parwal ki mithai .

Photo of Parwal ki mithai
. by sweety tayal at BetterButter
572
7
0.0(0)
0

Parwal ki mithai .

Apr-23-2017
sweety tayal
30 minutes
Prep Time
90 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Parwal ki mithai . RECIPE

परवल की मिठाई बड़ी ही स्वादिस्ट होती है। यह उत्तर भारत मैं बहुत बनाई जाती हैं। यह मिठाई आप दिवाली, होली के त्योहार पर भी बनाकर अपने परिवार के लोगों को खिला सकते हो।

Recipe Tags

  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. परवल ५०० ग्राम (१२-१४)
  2. चीनी ३०० ग्राम ( २ कप)
  3. मीठा सोडा १/४ चम्मच
  4. पानी 2 कप.
  5. परवल की पीठी भरने के लिये।
  6. मावा( खोया) २५० ग्राम
  7. बुरा ( चीनी पाउडर)१०० ग्राम
  8. बादाम १०-१२ कटे हुए
  9. पिस्ता १०-१२ कटे हुए
  10. छोटी एलायची ६-७ छीलकर पीस ले

Instructions

  1. परवल को पानी मैं धोकर छील लें। फिर एक भिगोने में 2 कप पानी गरम करें । ओर मीठा सोडा डाल दें। जब पानी उबलने लगे तो उसमें परवल को डाल के ४ ओर ५ मीनेट तक उबाले। फिर पानी से बाहर निकाल कर रख दे।
  2. अब परवल के बीच मैं से कट करके परवल के बीज सावधानी से बाहर निकाल दें।
  3. अब एक पैन मैं २ कप पानी ओर चीनी डालकर गरम करें। जब चीनी घुल जाए तब परवल इसमें डाल दें ४० मिनट के लिए।
  4. अब एक कढ़ाई मैं मावा डाल के भूने । धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भूने ।
  5. मावा ठंडा होने पर बुरा, मेवे, ओर एलाएची पाउडर मिला दें।
  6. अब इस मिसरन को हर परवल के अन्दर अछे से भर दें।अब एक प्लेट मैं परवल अलग अलग रख कर कटे हुए पिसते से सजायें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE