Home / Recipes / Khubani ka mitha

Photo of Khubani ka mitha by Anu Lahar at BetterButter
1834
3
0.0(0)
0

Khubani ka mitha

Apr-24-2017
Anu Lahar
240 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Dinner Party
  • South Indian
  • Pressure Cook
  • Dessert
  • High Fibre

Ingredients Serving: 6

  1. सूखी खुबानी 250 ग्राम
  2. चीनी 1/4 कप
  3. चुटकी केसर
  4. पिस्ता ,बादाम कटा हुआ
  5. सूखे गुलाब की पंखुड़ी

Instructions

  1. खुबानी को पर्याप्त पानी में रात भर रखें।
  2. अगले दिन खुबानी ,केसर को धीमी आँच पर ढ़क कर पकाएँ।
  3. खुबानी गल जाने तक पकाएँ।
  4. चीनी मिलाएँ, खुबानी अच्छी तरह गल जाने पर चमकीली हो जाएगी।
  5. खुबानी का मीठा बन कर तैयार है इसे फ्रिज में ठंडा करें।
  6. इसे मैंने फिरनी और आइसक्रीम पर डाला है पिस्ता ,बादाम और गुलाब की पंखुड़ियां डाल कर खाने के बाद परोसें ।खुबानी के मीठे का मज़ा लें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE