Home / Recipes / Tirangi jeli

Photo of Tirangi jeli by Jaya Rajesh at BetterButter
1130
3
0.0(0)
0

Tirangi jeli

Apr-25-2017
Jaya Rajesh
20 minutes
Prep Time
120 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kids Birthday
  • Fusion
  • Blending
  • Boiling
  • Chilling
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. हरे जेली की सामग्री
  2. 200 ग्राम उबले हुए कच्चे आम की पेस्ट।
  3. 100 ग्राम चीनी
  4. चुटकी भर हरा फ़ूड कलर
  5. 1/4 कप भुना जीरा का पाउडर
  6. 1 चुटकी नामक
  7. 2 छोटी चम्मच अगर अगर
  8. 1 कप पानी
  9. बीच की परत नारियल की जेली की सामग्री
  10. 2/3 कप पानी
  11. 2 छोटी चम्मच अगर अगर
  12. 4 बड़ी चम्मच चीनी(स्वाद अनुसार)
  13. 1 चुटकी नमक
  14. 2/3 कप नारियल का दूध
  15. पक्के आम की जेली
  16. 200 ग्राम पक्के हुए आम कटे हुए
  17. 1/2 कप संतरे का रस
  18. 1 कप पानी
  19. 2 टीएसपी अगर अगर
  20. 1/3 कप चीनी
  21. 2 बड़ी चम्मच निम्बू का रस

Instructions

  1. आम पन्ना जेली की विधि:-
  2. पहले हम अपने पके हुए आम को भुना हुआ जीरा और काली मिर्च पाउडर के साथ मिला देंगे। अब चीनी, हरा रंग और नमक को ठीक से मिला लेंगे।
  3. अब एक और बर्तन में 1 कप पानी गर्म कर लेंगे और इसमें अगर अगर पाउडर डाल के अछि तरह से मिला लेंगे और इससे आम पैन की मिक्सर के साथ मिला लेंगे।
  4. इससे दोबारा गरम करके एक गिलास में दाल लेंगे और फ्रिज में जममने के लिए छोड़ देंगे।
  5. नारियल की जेली बनाने की विधि
  6. अब अलग बर्तन मेंपनी चीनी और अगर अगर दाल कर उबाल लेंगे और नारियल का दूध दाल कर फिर से उबाल कर आम पैन की परत के ऊपर दाल लेंगे।
  7. पक्के आम की जेली की विधि
  8. संतरे का रस के साथ आमों को प्यूरी करें और इसे एक तरफ रख दें।
  9. अब एक और बर्तन में पानी, चीनी और अगर अगर दाल कर अच्छी तरह से उबले और इसमें आम की प्यूरी दाल कर अचे से मिला ले।
  10. अब बनाये हुए जेली की मिश्रण को नारियल जेली के ऊपर डेल और एक घंटे के लिए फ्रिज में जममने के लिए छोड़ दे।
  11. इससे ठंडा सर्वे करे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE