Home / Recipes / Singhade ke aate aur mava ki jalebi

Photo of Singhade ke aate aur mava ki jalebi by Manisha Jain at BetterButter
2205
3
0.0(0)
0

Singhade ke aate aur mava ki jalebi

Apr-25-2017
Manisha Jain
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Navratas
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. मावा या खोया 1 कप
  2. सिंघाड़े का आटा 1/3 कप
  3. घी तलने के लिए
  4. चीनी 2 कप

Instructions

  1. चीनी में 1 कप पानी डाल कर पकाएं और 1 तार की चाशनी बना लें और ठंडी होने दे
  2. अब मावा और सिंघाड़े का आटा मिलाये अब इसमें तकरीबन 1/2 कप पानी ( जरुरत के हिसाब से मात्रा निश्चित करे) मिलकर इतना गाढ़ा घोल बनाये की चम्मच से गिराने पर आसानी से ना गिरे
  3. अब इस मिश्रण को किसी पोलीथीन की कोन में (मेंहदी के जैसी) भरे और कोन का किनारा थोड़ा मोटा काटे
  4. अब कढाई में घी डाल कर गरम करे आँच धीमी करे और कोन से जलेबी डालें
  5. अब जलेबी को कत्थई रंग आने तक आहिस्ता से अलट पलट कर तले
  6. अब निकाल कर सीधे चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे
  7. चाशनी सोखने पर निकाल कर परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE