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Photo of Shahi kaju panner by Laxmi Sharma Mehak at BetterButter
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Shahi kaju panner

May-03-2017
Laxmi Sharma Mehak
59 minutes
Prep Time
0 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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Recipe Tags

  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. ahi Paneer Recipe  In English आवश्यक सामग्री - Ingredients for Shahi Paneer पनीर - 500 ग्राम (कटे हुये टुकड़े 3 कप)टमाटर - 5 मिडियम आकार केहरी मिर्च —  2अदरक — 1 इंच लम्बा टुकड़ाघी या तेल —2 टेबल स्पूनजीरा — आधा छोटी चम्मचहल्दी पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मचधनियां पाउडर - एक छोटी चम्मचलाल मिर्च — एक चौथाई छोटी चम्मच से भी कमकाजू     - 25-30 (2 टेबल स्पून ऊपर तक भरे हुये)मलाई या क्रीम— 100 ग्राम( आधा कप )गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मचनमक — स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चम्मच )हरा धनियां — 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ) विधि - How to Make Shahi Paneer पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये. नान स्टिक कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डालिये और हल्का ब्राउन होने तक पनीर को तल कर निकाल लीजिये. काजू को आधा घंटे पानी में भिगोइये और बारीक पीस कर प्याली में निकाल लीजिये.  टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना लीजिये. पेस्ट को निकाल कर प्याले में रखिये. मलाई को भी मिक्सी में मथ लीजिये. कढ़ाई में घी या मक्खन डाल कर गरम करिये.  गरम घी में जीरा डाल दीजिये.  जीरा ब्राउन होने पर हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दीजिये, हल्का सा भूनिये और इस मसाले में टमाटर का पेस्ट डाल कर चमचे से चला चला कर भूनिये.  टमाटर भुनने के बाद, काजू का पेस्ट और मलाई डाल कर मसाले को चमचे से चला चला कर जब तक भूनें तब तक  मसाले पर तेल तैरता न दिखाई देने लगे. इस मसाले में आवश्यकतानुसार तरी को जितना गाढ़ा या पतला रखना चाहते हैं, पानी मिला दीजिये.  नमक और लाल मिर्च भी डाल कर मिला दीजिये.  तरी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डाल कर मिला दीजिये और ढककर बिलकुल धीमी आग पर सब्जी को 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये, ताकि पनीर के अन्दर सारे मसाले जज्ब हो जायें. शाही पनीर सब्जी तैयार है. गैस बन्द कर दीजिये. थोड़ा सा हरा धनियां बचा कर, हरा धनियां और गरम मसाला मिला दीजिये. शाही पनीर की सब्जी को प्याले में निकालिये. हरे धनियां ऊपर से डालकर सजाइये. गरमा गरम शाही पनीर को चावल, नान.परांठे या गरमा गरम चपाती के साथ परोसिये और खाइये.

Instructions

  1. आवश्यक सामग्री - Ingredients for Shahi Paneer 1 1.पनीर - 500 ग्राम (कटे हुये टुकड़े 3 कप) 2टमाटर - 5 मिडियम आकार केहरी 3मिर्च 2अदरक — 1 इंच लम्बा टुकड़ाघी या तेल 4.. 2 टेबल स्पूनजीरा 5 आधा छोटी चम्मचहल्दी पाउडर  6 एक चौथाई छोटी चम्मचधनियां पाउडर 7 एक छोटी चम्मचलाल मिर्च 8 एक चौथाई छोटी चम्मच से भी कमकाजू     - 25-30 (2 टेबल स्पून ऊपर तक भरे हुये) 9मलाई या क्रीम— 100 ग्राम( आधा कप )गरम मसाला 10 एक चौथाई छोटी चम्मचनमक स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चम्मच )हरा धनियां — 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ) विधि - How to Make Shahi Paneer 1.पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये. नान स्टिक कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डालिये और हल्का ब्राउन होने तक पनीर को तल कर निकाल लीजिये. 2.काजू को आधा घंटे पानी में भिगोइये और बारीक पीस कर प्याली में निकाल लीजिये. 3.टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना लीजिये. पेस्ट को निकाल कर प्याले में रखिये. मलाई को भी मिक्सी में मथ लीजिय 4कढ़ाई में घी या मक्खन डाल कर गरम करिये.  गरम घी में जीरा डाल दीजिये.  जीरा ब्राउन होने पर हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दीजिये, हल्का सा भूनिये और इस मसाले में टमाटर का पेस्ट डाल कर चमचे से चला चला कर भूनिये.  टमाटर भुनने के बाद, काजू का पेस्ट और मलाई डाल कर मसाले को चमचे से चला चला कर जब तक भूनें तब तक  मसाले पर तेल तैरता न दिखाई देने लगे. इस मसाले में आवश्यकतानुसार तरी को जितना गाढ़ा या पतला रखना चाहते हैं, पानी मिला दीजिये.  नमक और लाल मिर्च भी डाल कर मिला दीजिये. 5.तरी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डाल कर मिला दीजिये और ढककर बिलकुल धीमी आग पर सब्जी को 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये, ताकि पनीर के अन्दर सारे मसाले जज्ब हो जायें. शाही पनीर सब्जी तैयार है. गैस बन्द कर दीजिये. थोड़ा सा हरा धनियां बचा कर, हरा धनियां और गरम मसाला मिला दीजिये. 6.शाही पनीर की सब्जी को प्याले में निकालिये. हरे धनियां ऊपर से डालकर सजाइये. गरमा गरम शाही पनीर को चावल, नान.परांठे या गरमा गरम चपाती के साथ परोसिये और खाइये.

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