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Rajputi tinde

May-31-2017
Jyoti bairwa
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Rajasthan
  • Main Dish

Ingredients Serving: 3

  1. टिंडे - 1/2 kg
  2. पनीर - 200 kg
  3. प्याज़ - 2 बड़े
  4. टमाटर - 3
  5. हरी मिर्च - 1
  6. लाल मिर्च पाउडर
  7. अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  8. गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
  9. हल्दी - 1/4 चम्मच
  10. धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  11. कसूरी मेथी - 1/2 चम्मच
  12. नमक स्वादनुसार
  13. तेज पता - 1
  14. जीरा - 1/2 चम्मच
  15. तेल

Instructions

  1. टिंडों को छील कर उसके अंदर का बीज और गोदा बाहर निकाल लें और फिर धो लें.
  2. अब एक कढ़ाई में तेल डालें थोड़ा सा फिर जीरा डालकर फ्राई करें अब एक प्याज़ बारीक काट कर डाले और फ्राई करें फिर टमाटर को काट कर डाले ओर फ्राई करें
  3. अब जो टिंडे के अंदर से गुदा निकला है वो डाले और पनीर को हाथो से तोड़ के डाले या कदूकस करे अब मिर्च पाउडर और हल्दी और धनिया पाउडर डालकर नमक डालें और फ्राई करें 5 मिंट तक पकाये
  4. अब ठंडा करके टिंडों में भरे
  5. अब ग्रेवी बनाये कढ़ाई में तेल डालें और जीरा और तेल पता ओर फ्राई करें फिर प्याज़ डाले कदूकस करके डाले फिर फ्राई करें अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाले ओर फ्राई करें अब टमाटर का पेस्ट डाले और सभी मसाले डाले फ्राई करें और कसूरी मेथी डाले 5 मिंट मसाला पकाये.
  6. अब ग्रेवी में टिंडे डाले
  7. ओर ग्रेवी से कवर कर दे
  8. अब 20 से 25 मिंट तक पकाये
  9. अब पराठे के साथ परोसें

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