Home / Recipes / Kadi pakauda

Photo of Kadi pakauda by Neetu Rohilla at BetterButter
1365
5
0.0(0)
0

Kadi pakauda

Jun-03-2017
Neetu Rohilla
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Punjabi
  • Simmering
  • Basic recipe
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. दही 1/2kg(खट्टा)
  2. बेसन 1कप
  3. अजवाइन 1/4चम्मच
  4. मेथी दाना 1/4चम्मच
  5. जीरा 1/4चम्मच
  6. नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर
  7. प्याज बारीक कटे, अदरक लहसुन पेस्ट
  8. साबुत लाल मिर्च 2-4
  9. पकोड़े के लिए बेसन, आलू प्याज बारीक कटा हुआ
  10. सूखी मेथी

Instructions

  1. सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें पकोड़े बनाने के लिए।
  2. एक बाउल में कटे हुए आलू ओर प्याज डाले उसमें बेसन सुखी मेथी, नमक, मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर मिला कर पकोड़े तल ले।
  3. अब दही को मथ ले और उसमें बेसन, नमक मिर्च हल्दी धनिया पाउडर डाल कर अच्छे से मिला लें।
  4. अब कड़ाही में तेल गर्म करें
  5. सबसे पहले हींग साबुत मेथी अजवाइन और जीरा डाले। कटे प्याज और अदरक लहसुन पेस्ट साथ ही साबुत लाल मिर्च भी डाल कर भुने।
  6. अब इसमें मथी हुई दही बेसन का मैटेरियल डाल दें।
  7. अब इसे पकने दें
  8. अगर आपको कढी पतली पसंद है तो पानी डालकर पकाएँ।
  9. 15मिनट धीमी आंच पर पकने दें।
  10. उसके बाद पकोड़े डाल कर 5मिनट पकाएँ।
  11. सर्व करने से पहले देसी घी मे जीरा और लाल मिर्च भुन कर कड़ी में ऊपर से डाल दें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE