Home / Recipes / Matar malai

Photo of Matar malai by Parul Jain at BetterButter
1145
8
0.0(0)
0

Matar malai

Jun-05-2017
Parul Jain
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • UP
  • High Fibre

Ingredients Serving: 6

  1. मटर के दाने - १ /२ किलो
  2. टमाटर - ५
  3. अदरक बारीक कटा - १ चम्मच
  4. तेल - २ बड़े चम्मच
  5. हींग - १ चुटकी
  6. जीरा - १ छोटा चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  8. देगी मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  9. हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  10. सोंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  11. कसूरी मेथी - २ चम्मच
  12. मलाई - १ कप
  13. चीनी - १/४ छोटा चम्मच
  14. बारीक कटा हरा धनिया
  15. पानी - १ कप
  16. थोड़ी सी मलाई सजाने के लिए

Instructions

  1. सर्वप्रथम मटर के दानों को थोड़े से पानी व १ चुटकी नमक के साथ कुकर में १ सीटी लगाकर उबाल लें
  2. चैक कर ले कि मटर गल गयी हैं या नही।
  3. गल जाने पर छन्नी में छान लें और पानी निकाल दें
  4. टमाटर धोकर पीस लें
  5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें
  6. हींग व जीरा चटकाए
  7. बारीक कटा अदरक डालकर भूने
  8. अब पिसे टमाटर डालकर भूने।
  9. जब टमाटर तेल छोड़ दें तो कसूरी मेथी डालकर भूने
  10. अब लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर ,धनियां पाउडर डालकर भूने।
  11. जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो १ कप मलाई डालकर लगातार चलाते रहे
  12. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो १ कप पानी डालें
  13. स्वादानुसार नमक व चीनी डालें
  14. उबली मटर डालकर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं
  15. हरे धनिए व मलाई से सजाकर परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE