Home / Recipes / Chana masala

Photo of Chana masala by Dharmistha Kholiya at BetterButter
43
6
0.0(0)
0

Chana masala

Jun-06-2017
Dharmistha Kholiya
420 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chana masala RECIPE

चना मसाला मैंने चना और पत्तागोभी को मिलकर बनाया है, प्याज नहीं डाला लेकिन पत्तागोभी से क्रंची टेस्ट और गरम मसाला, चाट मसाला डाल ने से बहुत ही स्वादिष्ट बनता है।

Recipe Tags

  • Easy
  • Pressure Cook
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. 200 ग्राम काला चना
  2. 100 ग्राम पत्तागोभी छोटे टुकड़ो में कटी हुई
  3. 2 टमाटर बारीक़ कटे हुए
  4. 2 टीस्पून गरम मसाला
  5. 2 टीस्पून चाट मसाला
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 टीस्पून हल्दी
  8. 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 टेबलस्पून धनिया जीरा पाउडर
  10. 1 टेबलस्पून तेल
  11. 2 टीस्पून जीरा
  12. 1/4 टीस्पून हींग
  13. 1 टीस्पून निम्बू का रस
  14. 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती

Instructions

  1. सबसे पहले चने को 6 से 7 घंटो के लिए भिगोकर रख दीजिए।
  2. अब कुकर में भिगोये हुए चने , 1 गिलास पानी और नमक डालकर 6 विस्सल आने तक पका लीजिए।
  3. कुकर ठंडा होने के बाद चने में से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिए।
  4. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करके जीरा चटकाए।
  5. अब हींग, गोभी और टमाटर डालकर तेज़ आंच पर 1 मिनट के लिए चलते हुए पका लीजिए।
  6. अब उबले हुए चने और सामग्री में बताए गए सभी मसाले डालकर मिला लीजिए।
  7. चलते हुए 2 मिनट पकाकर गैस बंद करे।
  8. धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE