Home / Recipes / Suji ke batashe

Photo of Suji ke batashe by Somya Gupta at BetterButter
3705
19
0.0(0)
0

Suji ke batashe

Jun-12-2017
Somya Gupta
60 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Hard
  • Kitty Parties
  • North Indian
  • Frying
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. सूजी 1 कप
  2. गरम पानी 1/2कप
  3. तेल 1/4 कप
  4. अरारोट 1 चमच्च
  5. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चमच्च
  6. तेल तलने के लिये
  7. मसाला पानी के लिये। धनिया पत्ती कटी हुई 2 बड़ी चमच्च
  8. पुदीना पत्ती कटी हुई 1 बड़ी चमच्च
  9. हरी मिर्च स्वाद अनुसार
  10. हींग 1 चुटकी
  11. कच्चा आम स्वाद अनुसार
  12. काला और सफेद नमक स्वाद अनुसार
  13. भुना हुआ जीरा 1 छोटी चमच्च

Instructions

  1. सुजी अरारोट और तेल को मिला लें अब बेकिंग पाउडर को मिला कर गरम पानी से सूजी को गूँथ लें । और 1 घन्टे के लिये ढक कर रख दें
  2. 1 घंटे बाद जब सूजी फूल जाये तब उसे 5 से 6 मिनट तक अच्छी तरह मसले।और छोटी छोटी लोई बना ले
  3. अब कड़ाई में तेल गर्म करें जब तेल अच्छा गरम हो तभी लोई को बेल कर तेज गरम तेल में सेकें।
  4. अब मसाला पानी के लिए सारी सामिग्री को मिला कर मिक्सी में पीस ले और पानी में घोल कर छान लें। मसाला पानी तैयार हैं

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE