Home / Recipes / Shahi matar ke kabab

Photo of Shahi matar ke kabab by Soniya Verma at BetterButter
916
5
0.0(0)
0

Shahi matar ke kabab

Jun-21-2017
Soniya Verma
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Mughlai
  • Shallow fry
  • Boiling
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. उबले हुए मटर 250 ग्राम
  2. उबले हुए कसे आलू 200 ग्राम
  3. हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1 चाय चम्मच
  4. हरा धनिया बारीक कटा हुआ 2 चम्मच
  5. अदरख़ बारीक कटा हुआ 1 चाय चम्मच
  6. सेके हुए मखाने पीसे हुए 2 बड़े चम्मच
  7. मिले जुले सूखे मेवे बारीक कटे हुऐ ,काजू,बादाम,किशमिश,चिरौंजी
  8. हरी इलाइची पीसी हुई 1/4 चाय चम्मच
  9. दालचीनी पीसी हुई 1/4 चाय चम्मच
  10. नमक 1 चाय चम्मच
  11. जीरा 1/2 चाय चम्मच
  12. लाल मिर्च 1/4 चाय चम्मच
  13. तेल 2 चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई मे एक चम्मच तेल डाल के जीरा चटकाए। मटर भून के अच्छे से फोड़ लें।
  2. अब जब मटर ठण्डी हो जाये तब उसमे आलू, हरा धनिया,हरी मिर्च, अदरख़, नमक,लाल मिर्च, इलाइची पीसी हुई ,दालचीनी पीसी हुई मिलाएं।
  3. अब हथेली पर हल्का सा तेल लगाएं, लोई तोड़े चपटा करें उसमे सूखे मेवों की भरावन करें और टिक्की का आकार दें।
  4. एक नॉनस्टिक तवे पर कुछ बूँदे तेल की डाले और कबाब को दोनों तरफ से करारे होने तक सेकें।
  5. धनिया की चटनी मिली हुई दही से परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE