Home / Recipes / Gobhi manchurian

Photo of Gobhi manchurian by Roop Parashar at BetterButter
4452
13
0.0(0)
0

Gobhi manchurian

Jun-23-2017
Roop Parashar
5 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Chinese
  • Frying
  • Sauteeing
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. 350 ग्राम फूल गोभी( टुकड़ो में कटी हुई)
  2. 1 इंच अदरक का टुकडा बारीक कटा हुआ
  3. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 1 छोटी चम्मच सिरका
  5. 3 बड़ी चम्मच टोमेटो केचप
  6. 2 बड़ी चम्मच सोया सॉस
  7. 1 बड़ी चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस
  8. 2 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लॉर
  9. 2 बड़ी चम्मच मैदा
  10. 50 ग्राम हरि प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. एक बड़ी कटोरी में मैदा,कॉर्न फ्लॉर व नमक को डाले और पानी की सहायता से पकौड़े जैसा घोल तैयार करें.
  2. अब एक पैन में तेल गरम करें, और तैयार किए गए मिश्रण में गोभी की टुकड़ो को अच्छी तरह डिप करके फ्राई करें.
  3. गोभी के टुकड़े जब तेल में अच्छी तरह सिक जाए उन्हें बाहर निकालें और किसी टिश्यू पेपर पर रखें.
  4. अब एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल गरम करें,उसमे अदरक पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें.
  5. अब इसमें सोया सॉस,चिल्ली सॉस,टोमेटो केचप और हरी प्याज़ के टुकड़े डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
  6. अब इसमें सिरका डालें और 1/3 कप पानी डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
  7. अब इसमे तले हुए गोभी के टुकड़े डाले और कुछ सेकंड तक सॉस में अच्छी तरह मिलाएं
  8. अब गैस बंद करदें और हरी प्याज़ के टुकड़ो से सजाकर गरम गरम परोसें.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE