Home / Recipes / Eggless Wheat Flour Chocolate Brownie

Photo of Eggless Wheat Flour Chocolate Brownie by Roop Parashar at BetterButter
3308
5
0.0(0)
0

Eggless Wheat Flour Chocolate Brownie

Jul-01-2017
Roop Parashar
12 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
7 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Kids Birthday
  • American
  • Whisking
  • Baking
  • Microwaving
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 7

  1. 1.5 कप आटा
  2. 85 ग्राम मक्खन
  3. 100 ग्राम डार्क चॉकलेट
  4. 3.5 बड़ी चम्मच कोको पाउडर
  5. आधा कप +2 चम्मच चीनी
  6. 1 छोटी चम्मच वैनिला एसेंस
  7. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  9. 2 बड़ी चम्मच दही (फेंटी हुई)
  10. 1/4 कप दूध(हल्का गरम)
  11. 1/2 कप अखरोट (कटे हुए)
  12. 1/4 कप बादाम (कटे हुए)

Instructions

  1. सबसे पहले ओवन को 180℃ पर प्रीहीट होने के लिए रखें.
  2. अब एक बड़ी बाउल में आटे के साथ कोको पाउडर,बेकिंग सोडा व बेकिंग पाउडर को डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इस मिश्रण को 2 बार छानकर एक तरफ रख दीजिए.
  3. अब एक दूसरी बाउल लें,इसमे चॉकलेट और बटर को एक साथ डालकर पिघलाएं.(इसी बीच बेकिंग टिन में थोड़ा तेल या मक्खन लगाकर उसे बेकिंग के लिए तैयार करें).
  4. अब चॉकलेट और मक्खन को चम्मच की सहायता से अच्छी तरह मिलाएं.
  5. अब इस मिश्रण में चीनी,वैनिला एसेंस, फेंटी हुई दही और सूखे मेवा डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  6. अब आटे और चॉकलेट के मिश्रण को एक साथ मिलाएं और बेकिंग टिन में डालें. इसके उपर कुछ क्रश्ड चॉकलेट और अखरोट डालकर ओवन में रखें और 25 से 30 मिनट तक बेक करें.
  7. 25 मिनट बाद ओवन से बाहर निकाले ठंडा होने पर चकोर काटे और गरम चाय के साथ इस चॉकलेट ब्राउनी का आनंद लें!:blush:

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE