Home / Recipes / Muag dal rasgulle

Photo of Muag dal rasgulle by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1064
9
0.0(0)
0

Muag dal rasgulle

Jul-16-2017
Sangeeta Bhargava .
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Indian
  • Boiling
  • Frying
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. मूँग दाल 1 कप
  2. चीनी 250 ग्राम
  3. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  4. केवड़ा एसेंस कुछ बुँदे
  5. पिस्ता सजाने के लिए
  6. देशी घी तलने के लिए
  7. चांदी वर्क 1 शीट

Instructions

  1. मूँग की दाल को रात भर पानी में भिगो दे।
  2. सुबह इसका पानी निकाल कर मिक्सी में बारीक़ पीस ले।
  3. अब हम पहले चाशनी बनाएंगे एक पतीले में चीनी डालिये और जरूरत के मुताबिक पानी डाले मध्यम आंच पर एक तार की चाशनी तैयार करे।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करने रखे।
  5. पिसी दाल को थोडा हाथ से फेंट ले जिससे रसगुल्ले मुलायम बनेगी।
  6. गर्म तेल में पिसी दाल की छोटी छोटी रसगुल्ले तल ले सुनहरा होने तक
  7. तैयार रसगुल्ले को गर्म चाशनी में डालती जाये और चम्मच से उलतपुल्ट कर ले जिससे रसगुल्ले के पुरे हिस्से में चाशनी पहुंच जाये।
  8. अब रसगुल्ले को ठण्ड। करले और केवड़े को बुँदे डाले एवम् इलायची पाउडर मिलाये ऊपर से चांदी की वर्क लगाये
  9. इसे आप आसानी से किसी भी अवसर पर बना सकती है।
  10. रसगुल्लों को चासनी में कम से कम 1 घण्टे रहने दे फिर उपयोग में लाये। इससे चाशनी अंदर तक पहुच जायेगी।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE