Home / Recipes / Mung dal blondies with caraml

Photo of Mung dal blondies with caraml by Anju Bhagnari at BetterButter
468
3
0.0(0)
0

Mung dal blondies with caraml

Jul-22-2017
Anju Bhagnari
5 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Baking
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. मूंग दाल आटा, 50 ग्राम
  2. बेकिंग पाउडर ,1/4 चम्मच
  3. बेकिंग सोडा, 1/4 चम्मच
  4. कैरेमल सिरप,2 बड़े चम्मच
  5. दूध, 2 बड़े चम्मच
  6. विनेगर , 1 छोटा चम्मच
  7. वैनिला एसेंस, 1 छोटा चम्मच
  8. मक्खन , 25 ग्राम
  9. कंडेंस्ड मिल्क, 90 ग्राम
  10. डार्क चोकोचिपस, 2 बड़े चम्मच
  11. डार्क ब्राउन शकर , 1 बड़ा चम्मच
  12. बादाम, सजाने के लिए
  13. नारियल का चूरा, 1 बड़ा चम्मच

Instructions

  1. ओवन को 175 डिग्री पर 10 मिनिटों के लिए गरम करें ।
  2. एक 5 * 5 चौकोन केक टिन में पार्चमेंट पेपर लगाइये ।
  3. एक पतीले में कंडेंस्ड मिल्क और मक्खन डालिये ।
  4. हल्का गरम करें ।
  5. एक छोटी कटोरी में दूध लें ।
  6. उसमें विनेगर डालकर 5 मिनिट रखिये ।
  7. दूध फट जाएगा ।
  8. मूंग दाल आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा मिला लें ।
  9. अब कंडेंस्ड मिल्क और मक्खन में थोड़ा थोड़ा कर, आटे का मिश्रण डालिये ।
  10. अच्छी तरह मिला लें ।
  11. अब फटा दूध डालकर मिला लें ।
  12. ऊपर से वेनिला एसेंस डालिये ।
  13. चोकोचिपस और डार्क ब्राउन शुगर भी डालिये ।
  14. हल्के हाथों से मिला लें ।
  15. टिन में डालकर 18 से 20 मिनिट बेक कीजिये ।
  16. बीच में,10 मिनिट होने पर निकालकर कटी बादाम से सजाइये ।
  17. फिर, 18 मिनिट बेक होने पर निकालकर थोड़ा सा नारियल चुरा भी डालिये ।
  18. पूरे 20 मिनिट होने पर निकाल लें ।
  19. 10 मिनिट ठंडा होने दें ।
  20. टिन से निकालकर पूरी तरह ठंडा होने दें ।
  21. कम से कम 5 घंटे होने के बाद ही काटें ।
  22. मूंग दाल ब्लॉन्डिस विथ कैरेमल , चोकोचिपस एंड टोस्टेड कोकोनट तैयार है ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE