Home / Recipes / Khandvi

Photo of Khandvi by Rohini Rathi at BetterButter
1432
9
0.0(0)
0

Khandvi

Jul-24-2017
Rohini Rathi
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Khandvi RECIPE

खांडवी एक गुजराती व्यंजन है

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Gujarat
  • Steaming
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. बेसन एक कप
  2. खट्टा दही 1 कप
  3. पानी डेड कप
  4. पिसी हुई हरी मिर्च 2 टेबल स्पून
  5. हल्दी आधा टीस्पून
  6. नमक चीनी स्वादानुसार
  7. तेल एक टेबल स्पून
  8. राइ हींग तड़के के लिए
  9. सजाने के लिए
  10. कसा हुआ नारियल और हरा धनिया

Instructions

  1. बेसन में दही ,पानी, हरी मिर्च ,हल्दी, नमक और चीनी डालकर अच्छा फैट कर घोल बना लीजिए
  2. यह मिश्रण कुकर में एक सीटी होने तक तेज आज पर और बाद में 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  3. कुकर थोड़ा ठंडा हो जाए तब मिश्रण बाहर निकालकर अच्छ मिक्स कीजिए एक प्लेट में थोड़ा सा मिश्रण पतला फैलाकर उसका रोल बनाकर देखें उसका रोल होता है तो मिश्रण खांडवी के लिए ठीक से पका है और अगर यह मिश्रण प्लेट में चिपकता है तो समझिए कि उसे और पकाने की जरूरत है ऐसा मिश्रण गैस पर चमचे से चलाते हुए फिर से थोड़ा पकाइए और उचित परीक्षण के अनुसार जांच करें फिर उसकी खांडवी बनाइए( यह मिस्टर कुकर में न पकाते हुए सीधे गैस पर लगातार चमक से चलाते हुए भी पका सकते हैं)
  4. खांडवी का पकाया हुआ मिश्रण गरम है तब तक ही जल्दी-जल्दी 3_4 थाली प्लेट या उल्टी रख कर उस पर चावल परोसने के चम्मच से या कटोरी से पतला फैला दे यह मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए तब चाकू से उसकी पतली लंबी पट्टियां कांटे 1_1 पट्टी का गीले हाथों से रोल बनाइए
  5. एनरोल पर तेल में राई और हींग का तड़का लगा कर डालिए ऊपर से नारियल और हरा धनिया डालिए

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE