Home / Recipes / Pitod /pitaur

Photo of Pitod /pitaur by Neha Manot at BetterButter
2596
7
0.0(0)
0

Pitod /pitaur

Aug-01-2017
Neha Manot
0 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Pitod /pitaur RECIPE

यह सब को पसंद आने वाला चटपटा नाश्ता है, इसे सब्जी की तरह भी बना सकते है|

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Rajasthan
  • Boiling
  • Freezing
  • Breakfast and Brunch
  • Egg Free

Ingredients Serving: 3

  1. 1कप बेसन
  2. 1/4 कप दही
  3. 3 चम्मच तेल
  4. 1 चुटकी हींग
  5. 1/2 चम्मच जीरा, राइ
  6. नमक स्वादानुसार
  7. बारीक कटी अदरक, हरी मिृच, हरा धनिया
  8. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1चम्मच लाल मिृच पाउडर

Instructions

  1. एक बर्तन में बेसन लीजिए उसमे मथा हुआ दही डाल कर अच्छे से मिला लिजिए|1/2कप पानी डाल कर थोडा गाडा पेस्ट बना लेवे
  2. फिर इस में हरी मिचृ, अदरक, नमक थोडा हल्दी पाउडर डाल कर मिला लिजिए|
  3. बडी कढाइ कौ गैस पर रख कर उसमे बेसन के घोल को डाल कर तेज आग पर लगातार चम्मच से हिलाते हुए पकाइए|उबाल अाने पर 5मिनट तक मीडियम आंच पर हिलाते हुय पकाए
  4. गोल किनारे वाली थाली कौ तेल से चिकना कर उसमे घोल को डाल कर फैला लेवे थोडी मोटी परत बनाए
  5. यह ठंडा होने पर जम जाएगा, चाकू की साहयता से कतलिया काट लेवे
  6. दूसरी कढाइ मे 2 चम्मच तेल लेवे, गरम होने पर उसमे जीरा, राइ डाले|राइ चटकने लगे तब उसमे हिंग, सुखी लाल मिृच डाले, फिर लाल मिृच पाउडर, हल्दी पाउडर डाल कर इस बगार को कतलियो पर फैला लेवे
  7. पिटौर पर हरा धनिया डाल कर परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE