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Photo of Lauki ke kofte by Renu Maurya at BetterButter
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Lauki ke kofte

Aug-02-2017
Renu Maurya
20 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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ABOUT Lauki ke kofte RECIPE

लच्छे दार पराठे के साथ:blush:

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Diwali
  • Rajasthan
  • Roasting
  • Frying
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. लौकी / दूधी ७५० ग्राम
  2. नमक स्वादानुसार
  3. बेसन ५ छोटे चम्मच
  4. लाल मिर्च पावडर १/२(आधा) छोटा चम्मच
  5. इमली १२
  6. ऑइल तल ने के लिए
  7. ग्रेवी बनाने के लिए
  8. ऑइल ३ बड़े चम्मच
  9. प्याज़ कटा हुआ२ स्वास्थ्यवर्द्धक
  10. हल्दी का पावडर ३/४ छोटा चम्मच
  11. धनिया पावडर १ १/२(डेड़ बड़े चम्मच
  12. लाल मिर्च पावडर ३/४ छोटा चम्मच
  13. टमाटर /टोमाटो प्यूरी ५ स्वास्थ्यवर्द्धक
  14. नमक स्वादानुसार
  15. ताज़ा हरा धनिया २ बड़े चम्मच

Instructions

  1. कोफतों के लिए लौकी को छील कर कद्दूकस करें। निचोड़ कर अतिरिकत पानी निकाल लें। इसमें डालें नमक, बेसन, लाल मिर्च पावडर और मिलाएँ।
  2. एक समान 12 भाग बना लें। हर हिस्से में एक इमली का टुकड़ा भर दें। फिर हथेलियों को गीला करके गोल कोफ्तों का आकार दें।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करके थोड़े थोड़े कोफ्ते डालकर दो से तीन मिनिट तक तलें और फिर अब्ज़ौरबेंट पेपर पर रखें।
  4. एक नौन स्टिक कढ़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और प्याज़ भूनें। फिर डालें हल्दी पावडर, धनिया पावडर और लाल मिर्च पावडर।
  5. मध्यम आँच पर चम्मच चलाते हुए एक मिनिट तक भूनें।
  6. इसमें डालें टोमाटो प्यूरी और दो बड़े चम्मच पानी और तेल अलग हो जाने तक आँच पर ही रखें। फिर डालें 2 कप पानी और उबाल आने द
  7. नमक डालकर, आँच धीमी करें और पांच मिनिट तक और पकाएँ। ग्रेवी को गरम रखें।
  8. आधी मात्रा हरा धनिया डालें और मिलालें। सर्व करते समय, एक सर्विंग प्लेट पर कोफ्तों को सजाएं, ऊपर से डालें ग्रेवी।
  9. बाकी हरे धनिये से सजाकर सर्व करें।
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