Home / Recipes / Krispi karele ke patte ke pakode/karele ke patte ke bhajiya/helthi bhajji

Photo of Krispi karele ke patte ke pakode/karele ke patte ke bhajiya/helthi bhajji by Dhara joshi at BetterButter
4040
4
0.0(0)
0

Krispi karele ke patte ke pakode/karele ke patte ke bhajiya/helthi bhajji

Aug-06-2017
Dhara joshi
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Indian
  • Frying
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 2/3 कप बेसन का आटा
  2. 10 करेले के पत्ते
  3. 1/4 टीस्पून आमचूर पाउडर
  4. चुटकीभर हल्दी पाउडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1/4 लालमिर्च पाउडर
  7. चाट मसाला छिड़क ने के लिए
  8. तेल पकोडे तलने के लिए

Instructions

  1. करेले के पत्ते को धोकर 15 मिनट के लिए नमक वाले पानी मे भिगोकर रखे फिर निचोड़कर सुखाने रखे , कैंची की मदद से पत्ते की नसो को थोडा थोडा काट ले ।
  2. बाउल मे बेसन का आटा ले , उस मे हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, नमक, आमचूर पाउडर, डालकर मिलाएं , पानी डालकर थोडा गाढा बेटर तैयार करे।
  3. कड़ाई मे तलने के लिए तेल गर्म करने रखे।
  4. अच्छे से बेटर मे मिलाकर धीमी आँच पर क्रिस्प होने तक पकोडे तल ले।
  5. पकोडे को पेपर पर निकालकर चाट मसाला छिड़के , और प्लेट मे सजाकर चटनी, सॉस,या चाय के साथ परोसे ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE