Home / Recipes / Gulab sharbat

Photo of Gulab sharbat by Vandana Jangid at BetterButter
219
5
0.0(0)
0

Gulab sharbat

Aug-12-2017
Vandana Jangid
5 minutes
Prep Time
0 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Easy
  • Cold Drink
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. 1कप ताजी़ गुलाब की पत्तियाँ
  2. 3 कप पानी और (2टीबीएसपी गुलाब पेस्ट के लिये)
  3. 1 टीबीएसपी नीबूं का रस
  4. 2 टीबीएसपी रुहअफजा़
  5. 1 टीबीएसपी पीसी हुई चीनी (एच्छिक)
  6. कुछ बर्फ के टुकड़े
  7. सजाने के लिए सूखीं गुलाब की पत्तियाँ

Instructions

  1. सबसे पहले ताजी़ गुलाब की पत्तियों को अच्छी तरह से धोकर, थोड़ा पानी मिलाकर मिक्सी में पीस लेंगें।
  2. अब एक बडे़ कटोरे या जग में ठंडा़ पानी, चीनी, नीबूं का रस चम्मच की सहायता से मिलाएगें।
  3. इसमें पिसा हुआ गुलाब का पेस्ट डालेगें।
  4. अच्छी तरह से मिलाकर दूसरे बरतन में छान लेंगें।
  5. इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख देगें या बर्फ डा़लकर सर्व करेंगे।
  6. सर्व करते समय गिलास में तैयार शरबत ,कुछ बर्फ के टुकड़े और थोडी सूखी गुलाब की पत्तियों से सजा देंगे।
  7. झटपट खुशबुदार ताजा गुलाब शरबत तैयार हैं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close