Home / Recipes / Bache hue ankurit mung se bani kachori

Photo of Bache hue ankurit mung se bani kachori by Archana Bhargava at BetterButter
1768
6
0.0(0)
0

Bache hue ankurit mung se bani kachori

Aug-28-2017
Archana Bhargava
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bache hue ankurit mung se bani kachori RECIPE

स्वाद से भरी कचौरियां

Recipe Tags

  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 4

  1. भरावन के लिए
  2. १ कटोरी पके हुए अंकुरित मूंग
  3. १ बड़ी चम्मच कटी हरि मिर्च
  4. १ बड़ी चम्मच कटी हुई अदरक
  5. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १ बड़ी चम्मच सूखा धनिया
  7. १/२ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  8. नामक स्वादानुसार
  9. १/४ चम्मच हींग
  10. तलने के लिए तेल
  11. आटे के लिए
  12. १ कटोरी गेंहू का आटा
  13. १/४ कटोरी सूजी
  14. २ बड़ी चम्मच तेल या घी मोयन के लिए
  15. नामक स्वादानुसार
  16. पानी आवश्यकतानुसार

Instructions

  1. सबसे पहले कचोरी के लिए आटा तैयार करते हैं
  2. इसके लिए एक बर्तन में आटा , सूजी , तेल और नमक डालें और अच्छे से मिला लें
  3. अब धीरे धीरे से पानी डालें और मध्यम नरम आटा गूंथ लें
  4. इसको ढककर आधा घंटा के लिए रख दें
  5. यह हैं बचे हुए और पके हुए अंकुरित मूंग
  6. अब भरावन बनाने के लिए एक मिक्सर जार में मूंग , हरि मिर्च , अदरक डालें और पीस लें
  7. उसके बाद मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें
  8. अब इसमें धनिया , लाल मिर्च , अमचूर पाउडर और नामस्क डालें और अच्छे से मिला लें
  9. भरावन तैयार है
  10. अब कचोरी बनाने के लिए तेल को एक कड़ाई में डालें और गैस पर रख दें , पहले तेज़ आंच पर , फिर माध्यम आंच कर दें
  11. आटे से छोटी छोटी गोलियां बनाएं
  12. एक गोली लें और उसको हल्का सा बेल लें और बीचोबीच भरावन को रखें
  13. अब उसको चारों तरफ से अच्छी तरह बन्द कर दें
  14. इस तरह से सभी गोलियां तैयार कर लें
  15. अब भारी हुई गोली को हल्के हाथ से बेलें
  16. और धीरे से गरम तेल में डालें
  17. दोनो तरफ से भूरा होने तक तलें , उलटते पलटते हुए
  18. इस तरह से सभी कचौरियां बना ले और गरमा गरम परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE