Home / Recipes / Leftover khichadi handvo

Photo of Leftover khichadi handvo by Bharti Khatri at BetterButter
1731
3
0.0(0)
0

Leftover khichadi handvo

Aug-30-2017
Bharti Khatri
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Gujarat
  • Pan fry
  • Steaming
  • Snacks

Ingredients Serving: 2

  1. 1 कटोरी खिचडी
  2. 1/2 कप दही
  3. 1 बडा चम्मच कसी हुई दूधी
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 8-10 कली लहसुन
  6. छोटा टुकड़ा अदरक
  7. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 से कम हल्दी
  9. 1 छोटी चम्मच धाणा जीरु पाउडर
  10. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  11. गुड अपने टेस्ट के हिसाब से
  12. 1 छोटी चम्मच अजवाइन
  13. 1 बडा चम्मच गेहु का आटा दरदरा पीसा हुआ
  14. राई
  15. कड़ी पत्ते
  16. हींग
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. तेल
  19. चुटकी बेंकिग सोडा

Instructions

  1. एक कटोरी खिचडी मे दही डालके मीक्सर मे पीस ले, ओैर घोल तैयार करे, पानी ज्यादा नही डालना हैं |
  2. अब घोल मे पीसा हुआ अदरक,लसुन,मिर्ची का पेस्ट,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी कम ले, गरम मसाला, धाणाजीरु , नमक, गुड, कसी हुई दुधी सब अच्छे से मिक्स करे , गेंहु का आटा मिक्स करे ओैर बेंकिग सोडा ध्यान रहे की घोल ज्यादा पतला ना हो जाए, मोयन मे थोडा सा तेल डालके सब अच्छे से मिक्स करले.
  3. अब आपका घोल तैयार हेैं ,कडाई मे 1 चम्मच तेल गरम करे उसमे राई , हींग ओर कड़ी पत्ते डालकर तैयार किया घोल डाल कर उपर तल छिडंके ओैर ढक्कन लगा दे. धीमी आंच पे होने दे, थोडी देर बाद देखकर पलट दे ओैर फिर से ढक दे ओैर पकने दे.
  4. अब गरमा गरम हांडवा तैयार हेैं , आप उसे चाय- दूध या टोमेटो केचअप के साथ फिर से

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE